Новости могут быть интересными!

Кабмин усилит контроль за соблюдением качества товаров для детей

Кабмин усилит контроль за соблюдением качества товаров для детей

В последние дни премьер-министр Николай Азаров посвятил себя проверке соблюдения потребительских стандартов. Во вторник глава правительства посетил госпредприятие «Укрметртестстандарт». В этом учреждении он говорил о собственном видении качества продуктов, а вчера на заседании Кабмина – о том, что вынес из похода к контролеров качества.

По словам Премьера, он, «к большому сожалению, вообще отказался от колбасы, от сосисок и перешел только на натуральные продукты». На вопрос журналистов, как он определяет качество продуктов своего рациона и где он их покупает, Азаров ответил: «А никак я не определяю, увы … И там же покупаю, где и вы покупаете. Это те же рынки, те же магазины, и до определенного времени я надеялся, что все это качественное». В «Укрметртестстандарте» глава правительства заявил: анализ товаров, которые продаются в Украине, показал, что большинство из них абсолютно не соответствует стандартам качества.

Николай Азаров решил что-то с этим немедленно делать. «Государственный курс на развитие собственного производства промышленных и сельскохозяйственных товаров является ключом к ускоренному росту качества жизни в Украине», – заявил премьер вчера, выступая перед министрами.

Прежде всего, заключил Азаров, нужно позаботиться о качестве товаров для детей. Ведь он ознакомился с результатами рыночного контроля в лабораториях «Укрметртестстандарта», где испытывают товары легкой промышленности и игрушки, и выяснил: как в солидных магазинах, так и на базарах из десяти случайных образцов игрушек девять не соответствуют требованиям технического регламента безопасности. То же – с восемью из десяти предметов детского белья и обуви. «Девяносто процентов продукции на этом рынке – низкокачественный импорт. Ни одно государство в мире не позволяет так издеваться над своими гражданами », – подчеркнул Премьер.

Следовательно «правительство твердо настроен усилить ответственность производителей и продавцов за качество продукции». По информации УНИАН, Кабмин предлагает существенно увеличить суммы штрафных санкций, ввести обязанность за свой счет изымать некачественные товары с рынка, компенсировать вред, причиненный потребителям. Также правительство позволит Держспоживинспекции без предупреждения проводить проверки предприятий, продающих товары или оказывающих услуги потребителям детского ассортимента.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий