Новости могут быть интересными!

Чернобыльцы перед Кабмином

Около тысячи человек, которые так или иначе пострадавших от Чернобыльской трагедии, собрались вчера, в День чествования участников ликвидации аварии на ЧАЭС, под стенами Кабмина. Они собирались не столько митинговать, сколько передать властям свою «Резолюцию всеукраинского чернобыльского движения – ультиматум», в котором отмечают, что власть должна выполнять свои обещания и решения судов.

«Нас сначала не пускали , говорили что наш митинг незаконный, – рассказал один из создателей ультиматума Петр Прокопенко. - Но потом нам удалось передать резолюцию в Кабмин. Жаль, что до этого арестовали наше имущество: звуковую аппаратуру и другую технику. Однако мы провели полноценную акцию протеста. В следующий раз соберемся 17 декабря в Журавке, где будут проходить новые выборы председателя чернобыльского движения ».

Среди обычных демонстрантов было приподнятое настроение. Снова встретились, снова вместе. Тем более что все действительно готовятся к «последней битвы» 17 декабря, когда будет решено, останется ли нынешний президент «Союза Чернобыль Украины» Юрий Андреев и дальше выполнять эти функции. Так, киевская «чорнобилька» Любовь Михайловна пожаловалась, что выборы будут проходить вдали от дома, в труднодоступном месте. «Как мне туда же добраться, не знаю». Ее тут же успокаивает представитель Днепропетровска, Петр: «Для всех желающих организуем автобус . Хотя это должен сделать сам господин Андреев, и очевидно, что ему не хочется, чтобы обычные люди приехали и лишили его власти », – добавляет мужчина в комментарии.

Была на митинге и наша старая знакомая Тамара Стороженко, что специально приехала из Донецка. «Нас мало приехало в Киев, потому что основная масса осталась в Донецке. Люди провели три разных митинги в разных углах города. Досадно, но в этой ситуации наметился раскол. Люди не хотят никак сплотиться. Боюсь, что когда все соберутся на выборы в Журавку, то начнется настоящая драка ». Женщина также озабочена, чтобы не было провокаций во время общего собрания.

Передав правительству резолюцию, поскандувавшы свои требования, а некоторые и поссорившись с правоохранителями, которые охраняли Кабмин, «чернобыльцы» начали расходиться. К обеду территория под зданием на Грушевского, 12 полностью опустела.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ …

По сообщению УНИАН, в львовских «чернобыльцев», что сейчас протестуют возле здания Львовской ОГА, присоединились казаки. До четырех палаток, которые установили протестующие, добавили еще один – от Львовской организации Украинского реестрового казачества.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий