Новости могут быть интересными!

Тренд осени-зимы

Ведущие дизайнеры планеты завершают ознакомление модников с трендами следующей осени-зимыСегодня в Париже завершается полный круг «главной» недели моды прет-а-порте, и хотя скромнее модные центры (в том числе и Киев) еще только перенимают эту эстафету, подвести итоги модных тенденций на следующий холодный сезон можно уже сейчас.

Как отмечают обозреватели после оценки коллекций, продемонстрированных в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, осенью при подборе гардероба женщинам придется проявить максимум фантазии. Главное – не бояться миксовать мало сочетаемые на первый взгляд ткани и фактуры и цвета. Шифон с грубым шерстяным трикотажем, атлас с толстым сукном подобное. И не забывайте о каблуки – увы, для поклонниц «балеток» и плоской подошвы, в моде остается правило «чем выше – тем лучше». Модными остаются пуховики 2011, ведь в них тепло и комфортно.

Парижская неделя моды «с вешалки» подтвердил тенденцию Миланского – в моде будет пестрое, яркое и оранжевое (но о «вечном» черный забывать все же не стоит). В коллекции для бренда «Баленсиага» дизайнер Николя Гескьер будто вывел на подиум моделей с ярких рекламных постеров 1970-х годов: красочные розово-салатно-бирюзово-сине-желтые кофточки, платья и брючные костюмы вызывали у зрителей улыбку и предчувствия не скучной осени. «Это очень домашняя коллекция – в ней простые повседневные вещи переплетаются с классикой», – констатировал модельер.

Молодой кутюрье Кристоф Декарнен несколько удивил критиков. Будто перепутав прет-а-порте с неделей высокой моды, который отгремел в Париже в январе, Декарнен не пожалел на свою коллекцию парчи, позолоты, блестящих принтов, «гобеленовых» узоров и т.п.. Несмотря на то что многих клиенток «Бальмен» новые предложения дизайнера привели в восторг, Кристоф таки перебрал мере с шиком-блеском. Так где в его коллекции эпатаж, а где – откровенный безвкусица, каждая модница будет определять для себя сам.

Противоположные чувства вызвал показ дебютной коллекции Питера Коппинг для дома «Нина Риччи» (ранее этот дизайнер работал на «Луи Виттон»). Нежно-розовые и благородно-ежевичные атласные платья длиной чуть ниже колена, цветастые узоры, мягкие рюши и оторочки – похоже, следующей зимой Коппинг решил обеспечить клиенткам весеннее настроение. При этом характерны «Нине Риччи» классический крой и цвета – красный, серый, черный – также остаются в силе.

А вот Джон Гальяно своей коллекции для дома «Кристиан Диор» критиков разочаровал. Не потому, что коллекция плохая – наоборот, кутюрье остался верен себе, придерживаясь благородного «жокейском» стиля. Мохеровые пальто, стильный женский пуховик пиджаки и брюки в клеточку, твидовые костюмы, свитера грубого плетения, узкие кожаные брюки и высокие сапоги и многослойные пастельные вечерние платья из муслина и кружева – все это публике очень понравилось. Хотя кого-кого, а уверенного в своем таланте Джона мнение вряд ли беспокоит.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий