Новости могут быть интересными!

Выбираем красную икру

красная икракрасная икра
Loading...

красная икра

В ноябре уже вспоминаешь: скоро Новый год. А с приближением всенародных праздников для большинства актуальным становится вопрос, что бы такое особенное, небудничное поставить на стол. Беспроигрышный вариант - красная икра. Конечно, если, открыв банку, вы не увидели некое почти однородное месиво желто-оранжевого цвета.

В городских супермаркетах на полках, без преувеличения, десятка полтора разновидностей этого деликатеса. Какую выбрать красную икру?

Фасовка икры

Если раньше в наших магазинах продавали преимущественно русское «красное золото» в России же расфасованное, то сейчас на банках часто фигурирует украинский производитель, то есть икру расфасовывают в Киевской или Харьковской области. Есть практически идентичны баночки с одинаковым названием, различающиеся только местом наполнения и закручивания «жестянок»: одни закупорили в России, остальные – в Украине. Скорее всего, от «а» до «я» российский продукт будет дороже, потому выпускают его за госстандартом, в котором заложены строгие и четкие требования, чем в технических условиях наших производителей-фасовщиков, которые потребителям своих секретов не выдают, пряча их, под грифом «коммерческая тайна». Между прочим, в последнее время икру ввозят в Украину и из США.

Самый продукт «красная икра» получается тогда, когда ее засаливают и расфасовывают сразу после вылова рыбы, например, на Сахалине. Хотя для кого она может быть, скажем, солоноватая. Существенная отмена за всеми стадиями русской икры и икры, расфасованной в Украине, – консерванты. Ранее классическими консервантами для икры была смесь уротропина и сорбиновой кислоты. Сейчас в России запрещено использование уротропина, в Украине – нет. А это значит, что в икре, которую расфасовывают в Украине, этот вредный для человеческого организма химический элемент является – в разрешенных минимальных дозах. Есть он и в тех баночках, которые делают на территории России специально для продажи на украинском рынке. Поэтому внимательно читайте, что написано на «жестянках». Особенно если покупаете красную икру не как деликатес к праздничному столу, а как компонент специального питания для детей или взрослых с заболеваниями крови или щитовидной железы.

Под общим названием «красная икра» потребитель традиционно хочет смаковать икрой кеты и горбуши. Как правило, крупные икринки этих видов рыб не имеют горьковатый привкус, по цвету, скорее, насыщенно оранжевые, чем красные. Алые икринки у рыбы нерки, которые имеют естественную горечь. Икра форели, в отличие от других, более плотной оболочку. К сожалению, не на каждой банке вы найдете информацию, икру какой рыбы закрутили внутрь.

Выбираем красную икру

Центр независимых потребительских экспертиз уже не впервые тестирует красную икру. Последнее специалисты под микроскопом рассматривали, а пробанты разглядывали, нюхали и пробовали 9 видов продукта, расфасованного в Украине: «Камчадал», «Шаланда», «Дальморе» (все изготовлено в с. Тарасовка Киевской обл.), Flagman и «Фуршет» ( с. Саливонки столичной обл.), «Остров» и «Анива» (с. Пинчуки Киевской обл.), «Русском посол» (г. Купянск Харьковской обл.), «АСС» (г. Харьков). Лучшие икринки эксперты увидели в банках с названием «Шаланда» (самая дорогая в тесте икра, 71 грн. 63 коп. За 100 г) и «Русском посол» (53 грн. 51 коп. За 100 г). Зато «Анива» (44 грн. 69 коп. За 100 г) и «АСС» (35 грн. 55 коп. За 100 г) содержали много икринок, которые лопнули, в последний также оказалось много жидкости. По вкусу эти два «конкурсанты» – «очень соленая» и «соленая с горечью». Солоноватыми и с легкой горчинкой показались пробанты «Дальморе» и «Остров». В целом «отличников» теста трое – «Камчадал», «Шаланда» и Flagman. «Троечники» по пятибалльной системе – «Анива» и «АСС». Физико-химические показатели во всех протестированных образцов – в норме, согласно нашим, местами не слишком совершенных, нормативов. Надеемся эти данные облегчат выбор красной икры.

Как выбрать правильно принтеры canon, можно узнать на крупном портале по продаже всевозможных принтеров inksystem.com.by

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий