Новости могут быть интересными!

Майкл Дуглаc помагает чернобыльцам

Michael_Douglas
Loading...

Несмотря на собственные проблемы, супруги Майкл Дуглаc и Кэтрин Зеты-Джонс всегда откликаются на чужую беду. В частности, голливудская пара помогает пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Род Дуглас происходит из украинских евреев, поэтому Майклу эта тема не чужда. Как и тема безопасности «мирного атома» – в начале карьеры Дуглас задумал и спродюсировал, а также сыграл главную роль в фильме об аварийной ситуации на АЭС (правда, американской) «Китайский синдром».

Поэтому участие Дугласа в благотворительном вечере фонда «Дети Чернобыля», посвященном 25-летию Чернобыльской трагедии, была ожидаемой. Пришел вместе с детьми и 94-летний ветеран Голливуда Кирк Дуглас. На свой возраст, да еще с учетом тяжелого инсульта, перенесенного 16 лет назад, легендарный «Спартак» выглядит изрядным живчиком. За активную общественную деятельность фонд присудил ему награду, которую отцу торжественно вручил Майкл.

Фонд «Дети Чернобыля» устраивает такие приемы в Нью-Йорке ежегодно. Благотворители уже переправили 2783 детей из загрязненных радиацией регионов на отдых в Израиль и собрали в помощь «чернобыльцам» многие миллионы долларов.

Напомним, в начале года 67-летний Майкл Дуглас заявил, что ему удалось побороть рак горла. И признался: без поддержки любимой жены вряд ли справился бы с болезнью.

Сама Зета Джонс после выздоровления мужа тоже расцвела и, судя по всему, полностью излечилась от невроза, на который страдала в прошлом году. Сейчас 42-летняя актриса снимается в фильме «Разрушенный город» – о бывшем полицейском, который работает частным детективом и расследует дело об убийстве любовника жены мэра.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий