Новости могут быть интересными!

Чернобыльцы

Loading...

Премьер-министру Николаю Азарову вчера опять не дали спокойно работать. Под Кабмином собрался митинг из около 500 «чернобыльцев», которые требовали наконец вернуть им их деньги. Напомним, недавно правительство отменило ряд социальных льгот, что привело к массовому возмущение людей, среди которых наиболее активными были «афганцы» и «чернобыльцы». Некоторых удивляет, откуда взялось столько «чернобыльцев», если ликвидаторов аварии на ЧАЭС было несколько десятков тысяч, причем многие из них уже на том свете. Ответ прост: «чернобыльцами» называют также и тех, кто пострадал от аварии, переселился на другое место жительства или живет в зоне радиационного загрязнения.

Информацию некоторых СМИ о том, будто этот митинг организовал «Союз Чернобыль Украина», участники события опровергли. «Андреев, президент этой организации, предал нас и продался властям. Мы больше ничего не хотим иметь с ним общего. Приходится самостоятельно добиваться справедливости », – рассказывали пикетчики.

Люди очень хотели увидеться с Азаровым, чтобы выразить свое недовольство. «Если бы мне платили те деньги, которые я получаю, мне не приходилось бы выбирать между лекарствами и квартплатой. А так скоро у меня отключат газ и тепло. Свет уже выключили. Вместо того, чтобы строить себе золотые унитазы, могли бы и для народа что то сделать », – пожаловалась на власть участница акции Елена Криволап. «У нас, конечно, есть выбор, но между голодной смертью или смертью от болезней. Денег не хватает ни на что », – соглашались с ним другие.

Инициатором такого «гостевого визита» хотел выступить лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который в последнее время активно участвует в «чернобыльских» акциях. Но внутрь его не пустили, поэтому сторонники решили ему помочь и пошли на штурм. Однако ничего из этого не вышло: спецназовцы начали оттеснять людей с уже привычной после штурмов Верховной Рады схеме.

Представители власти реагировали на пикет по-разному. Скажем, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева показала «чернобыльцам» неприличный жест.

Не обошлось и без пострадавших: несколько пикетчиков пришлось приводить в чувство с помощью «скорой помощи». Как сказал Олег Ляшко, «сегодня нам не дали возможности встретиться с правительством, но пусть знают, что первое декабря уже скоро и все поймут, что именно народ является руководителем государства».

Напомним, что на 1 декабря назначено всеукраинскую забастовку.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ …

По сообщению УНИАН, около 100 представителей Львовского областного благотворительного фонда «Дети Чернобыля Львовщины» захватили местный пенсионный фонд и объявили акцию протеста в связи с невыплатой пенсий и неисполнением судебных решений по их начисления.

Планируется, что львовские чернобыльцы присоединятся представители районных организаций и, возможно, «афганцы». Все настроены решительно и в случае чего готовы начать бессрочную акцию протеста. Напомним, что акции чернобыльцев проходят по всей стране. Достаточно гаряче в Харькове, где харьковские чернобыльцы пикетируют мерию. В Донецке голодают чернобыльцы. Такая обстанока по всей стране.


p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий