Новости могут быть интересными!

Первый матч на НСК Олимпийском

После четырехлетнего перерыва, вызванного реконструкцией НСК «Олимпийский», большой футбол вернулся на главную арену страны. Состоялся первый матч на НСК Олимпийском «Это не мой стадион. Это совсем другое сооружение – новое, красивое », – так отозвался Олег Блохин о спортивное сооружение, на котором провел лучшие матчи своего футбольной жизни. Именно Олегу Владимировичу и его подопечным представился случай написать «преамбулу» в новейшей истории стадиона, где пройдут решающие поединки Евро-2012.

«Единственное, о чем можно сожалеть, так это о том, что обновленный стадион не может вместить 100 тысяч зрителей», – поделился впечатлениями экс-наставник сборной Алексей Михайличенко. А игра, которую в прошлую пятницу продемонстрировали национальные сборные Украины и Германии, несмотря на товарищеский статус, вряд ли кого оставила равнодушным. Феерия с элементами драмы – наверное, к такому жанру можно отнести творческую работу Блохина и Йоахима Лева.

По словам руководителя «сине-желтых», накануне матча он получил задание от президента ФФУ Григория Суркиса – победить. Утопия? Но после первого тайма наши выигрывали – 3:1. И это при том, что, хотя и в «Бундестима» хватало нескольких звезд (Нойер, Лам, Швайнштайгер, Клозе), но из обоймы Блохина выпало сразу девять игроков «основы». Однако сначала Андрей Ярмоленко поставил эффектную точку в комбинации, которую разыграли в штрафной гостей Артем Милевский и Ярослав Ракицкий. А впоследствии Евгений Коноплянка, выйдя один на один против дебютанта немецкой сборной Рона-Роберта Цилера из «Ганновера», заставил почти 70 тысяч болельщиков погрузиться в экстаз. Кстати, акустика на “Олимпийском” отличная. И поле освещено значительно лучше, чем прежде: вместо четырех мачт с прожекторами – лампы по всему периметру крыши.

Через несколько минут эйфорию украинских фанов, которые вовсю поддерживали сборную, немного погасил точный удар метров с семнадцати баварца Тони Крооса. Александр Рыбка почему только провел мяч взглядом, хотя в противном случае нейтрализовал выход немца лицом к лицу. И на последней минуте первого тайма опытный Сергей Назаренко, который вышел на замену вместо новичка – полтавчанина Романа Безуса, дальним выстрелом снял паутину с “девятки” немецких ворот.

Начало второго тайма стало продолжением первого: немцы наседали на ворота Рыбки, украинского остро контратаковали и минимум дважды могли увеличить преимущество. Однако с коварным ударом Андрея Шевченко справился Цилер, а Назаренко с убойной расстояния просто не попал по воротам.

Далее был десятиминутный провал украинской сборной и два пропущенных мяча. Как объяснил впоследствии Олег Блохин, его подопечные подсели, а поддержать тонус команды было некем. Хотя, скажем, на поле появился «Металлист» Марко Девич и в контратаках имел две голевые возможности у ворот противника.Впрочем экс-сербу хватило скорости принятия решения.

3:3 – и если бы мы еще сожалели, что сыграли со знаменитыми немцами «только» вничью? Команда Блохина не проигрывает уже в трех спаррингах подряд. Доказать неслучайность этой тенденции стоит уже сегодня в игре с Австрией, на новой «Арене Львов» (начало матча – в 21.00)

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий