Новости могут быть интересными!

Открытие НСК «Олимпийский»

НСК «Олимпийский»

Главную спортивную арену Украины, на которой 1 июля следующего года состоится финальный матч футбольного первенства Европы, таки открыли. Результат освоения 4,6 миллиарда бюджетных гривен можно увидеть под Черепановой горой.

Несколько недель назад профильный вице-премьер Борис Колесников обещал отправить на биржу труда руководителей реконструкции НСК «Олимпийский», если к анонсированы даты открытия – 8 октября – стадион не будет готов. И вот открытие НСК «Олимпийский» состоялось – в спешке, с помпой, со звездной Шакирой, бесчисленными шароварами, настоящими красивостями и настоящей небольшой пожаром. Внешне стадион симпатичный. Но внутри и вокруг – куча недоросля, неубранного, недостроенного! Весьма сомнительна категория «элит», заявленная строителями стадиона.

Как все это выглядело в праздничный «день икс» – проверили корреспонденты.

Первое впечатление о НСК «Олимпийский»

Подходим к главной арене страны со стороны улицы Красноармейской. В свое время здесь велось скандальное строительство ТРЦ «Троицкий» – его снесли по соображениям безопасности, мол, в случае необходимости эвакуации со стадиона 70 тысяч зрителей не смогут быстро ретироваться через застроенную площадь. Троицкая площадь захламлена строительными принадлежностями и заборами и сейчас. Посреди нее по случаю открытия НСК «Олимпийский» сделали небольшой проход, украсив ограждения многочисленными плакатами. Толкотни добавляли и милицейские кордоны, которые начинали «сжимать» многотысячная толпа еще на дальних подходах к новой арены. И если бы действительно возникла необходимость эвакуации со стадиона (а пожар же начинался!), Кто знает, что случилось бы в толкучке на Троицкой площади …

Подходим к самой главной аренеСтупени и стеклянный фасад красиво подсвечено – но стекло могли бы и протереть.А так – все покрыто толстым слоем строительной пыли. Много где стены – голый бетон. Часть стройматериалов и всяческого утварь валяются прямо в пешеходных зонах. Пятна цемента не оттерли ни с пола, ни с перил.

Не готовы и туалеты – в некоторых даже не везде плитку положили. Строительные материалы складируются и в общественных уборных. Кроме того, нет дозировочных аппаратов для жидкого мыла. А в женских туалетах стены почему черного цвета.

На НСК «Олимпийский» места для курения отсутствуют как таковые. Большинство зрителей курили на входах в сектора, возле мусорников. Окурки часто бросали прямо на пол. Впоследствии оказалось, что урн установили мало – свалки переполнялись бумажными стаканчиками и упаковками от еды.

Люди начали собираться на стадион за три часа до открытия. Официально билеты продавались по 800 грн.(Все-таки небывалое шоу, Президент, Шакира!). Однако 15 000 пропусков даром раздали студентам киевских вузов, а те их продавали налево и направо – поэтому билет можно было купить и за 200 грн., И дешевле. К тому же значительная часть трибун была заполнена всевозможными приглашенными, родственниками двух тысяч участников постановок подобное.

На местах зрителей ждали подарки – пакет с логотипом НСК Олимпийский, а в нем – фонарик, кепка и подушка на сиденье. Верхний ярус получил синие фуражки и фонарики, нижний – желтые. Так воспроизводили национальное знамя, по примеру церемоний открытия олимпиад.

Осеннего вечера подложки оказались уместными – антивандальные английские кресла были холодные. По окончании тех «подстилок» набрали домой по несколько штук.

Открытие НСК «Олимпийский»

Шоу открытия НСК «Олимпийский» началось с экскурса в историю. На специальное накрытое поле сначала «прикотили» средневековый лодку с основателями Киева, потом землю, которая «обросла» огромными красными цветами, «заселили» люди. Танцуя, украинского в национальных костюмах боролись с врагами – трехглавым орлом с крыльями летучей мыши (как его назвал «голос свыше» – Вогнеглавом), которого сопровождали «темные силы», вертя в руках пиротехнику. И Вогнеглава с его людьми, и следующую партию захватчиков – одетых в черное танцоров (нечистую силу) – прогнали казаки. А потом еще и выиграли футбольный матч с рыцарями – на сцене воспроизвели сюжет из мультика.

Далее был экскурс в историю стадиона с видеорядом, начиная с 1923 года, парад спортивных легенд – от Анны Бессоновой и Екатерины Серебрянской до Сергея Бубки и Леонида Буряка, выход юных футболистов из команд отечественной премьер-лиги и совместное выступление Гайтаны, Ани Лорак и Таисии Повалий.

Многим опрошенным иностранцам нравилось. Многие из соотечественников сетовали на большое количество шаровар.

Недостатком всей церемонии звук – некоторые сектора остались «глухими», поскольку акустические системы самого стадиона не работали – действовали только колонки на сцене. Еще одна недоработка …

Пожар на Олимпийском

В 20.16, когда на поле как раз боролись с Вогнеглавом, произошел настоящий пожар на ОлимпийскомОдин из запущенных фейерверков попал в полиэтилен, которым накрыли осветительные приборы под потолком сектора А. Горящие клочья начали падать на накрыты беговые дорожки. На глазах журналистов, которые располагались именно в этом секторе, с огнем боролся верхолаз с огнетушителем. После нескольких попыток большую часть полиэтилена он затушил и побежал по второй огнетушитель. Однако потребности в новом уже не было – пламя погасло само собой. Принесенный техническое средство остался у осветительных приборов – на всякий случай. На поле в это время уже выступали замечательные итальянские акробаты из групп «Фесте» и «Соникс». Очевидцы, которые при воспламенении наблюдали за охраной Виктора Януковича (а трибуну для выступления ему поставили в нескольких десятках метров от места падения горящего полиэтилена), говорят, что бодигарды изрядно испугались за такой форс-мажор и были готовы к обострению сценария с пожаром.

Как освистан Януковича

Те, кто смотрел церемонию открытия «Олимпийского» в так называемом «прямом эфире» ТРК «Украина», должны знать, что в действительности они получили трансляцию с цензурой и совсем не «вживую», как было написано в углу экрана. На экранах выглядело так, будто Президент вышел на арену под аплодисменты публики. А на самом деле этому предшествовал возмущенный свист, недовольное гудение и «фукание». Такие знаки «уважения» не прекращались и в течение всего выступления. Более того – сектор D попытался запустить скандирование «Спасибо жителям Донбасса!” Правда, инициативу не подхватила основная масса людей. Зато большинство публики освистала уже само объявление о присутствии на стадионе Президента и Председателя Верховной Рады.

ТРК «Украина», принадлежащая Ринату Ахметову, вырезала из трансляции все плохое в адрес главы государства и запустил картинку с почти получасовым опозданием. Такая вот цензура. А аплодисменты – оставили: после слов «стадион открыт».

Шакира на НСК «Олимпийский»

Шоу закончилось 40-минутным выступлением певицы ШакирыКолумбийскую звезду пригласили учитывая определенный символизм – она ​​закрывала и чемпионат мира по футболу в ЮАР 2010 года.

Людям разрешили выйти из секторов на покрытое поле, под сцену. За считанные минуты там образовалась толпа – своеобразный танцпол.

Шакира, одетая в золотистый топ и тесные кожаные штаны, исполняла свои самые известные хиты – She Wolf, Whenever Wherever, Loca, La Tortura, активно вихляла бедрами, изгибалась и заигрывала с гитаристом. Потом заиграла на губной гармошке, провела мастер-класс по танцам для четырех девушек, которых достала «из народа», переоделась в восточное одеяние, одну из песен исполнила босиком.

Суперзвезда Шакира пела в живую, но под «плюсовки», что было очень заметно.

Часть зрителей стала направляться к выходам уже по окончании третьей песни – многие просто спешили, пока не закрылось метро, ​​а на выходах из «Олимпийского» еще не образовались толпы.

Тем временем оппозиция собирается подавать в суд и требует полного отчета о растрате бюджетных средств при строительстве Олимпийского и других объектов Евро 2012. Возможно в  скором времени мы узнаем о поданных исках в различные суды Киева в том числе святошинский районный cуд о не целевом расходовании бюджетных средств. Шансов добиться правды, при этой судебной системе мало.

АНОНС

Чемпион мира в супер тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что он или его брат Владимир вполне могут провести один из следующих боев на киевском НСК «Олимпийский»Пораженный церемонией открытия арены, боксер предположил, что такой поединок может состояться осенью 2012 года.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий