Новости могут быть интересными!

Как выбрать хорошее вино

Выбор Вина

Выбор хорошего вина

Одна из распространенных легенд возникновения вина, гласит:

Однажды царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Освобожденная птица подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из них выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов.

Царь очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок. Он рассердился и приказал спрятать сок как можно дальше. Прошло несколько месяцев когда одна, сильно болеющая, рабыня возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Она упала без чувств и проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой.
Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок этих плодов “царским лекарством”.
Как выбрать хорошее вино, для этого необходимо разобраться в данном продукте. Итак:

Натуральное вино

Это алкогольный напиток, получаемый в результате брожения соков и последующей выдержки сброженного виноматериала. Натуральное Вино содержит алкоголь, углекислоту и обладает известным вкусом и букетом. В натуральных винах помимо веществ, накопленных плодами растений, имеются и образуемые дрожжами ферменты, витамины и другие полезные биологически активные вещества. Это увеличивает ценность вина как напитка во много раз. О лечебном и профилактическом свойствах вин известно с глубокой древности. Вино обладает бактерицидными свойствами

Разновидности вин

В зависимости от вида плодово-ягодного сока, количества сахара и от содержания спирта получают разные вина, которые отличаются вкусом, ароматом, кислотностью и крепостью. Существуют разновидности вин, которые нужно понимать перед выбором хорошего вина: столовые (почти не содержат сахара, спирта не более 10–13%), крепленые (7–16% сахара, 16–18% спирта), ароматизированные (8–16% сахара, 16–18% спирта). Медовые вина (получают из плодово-ягодных соков с добавлением меда, 14–16% спирта и до 30% сахара), фруктовые (17% спирта и 7% сахара), игристые вина — шампанское и шипучие вина.

Возраст вина

В бутылках протекает самая продолжительная стадия жизни вина — его старение. Для столовых вин она длится примерно 5–20 лет, а для крепких и десертных — 50–70 лет. Именно в этот период происходят восстановительные биохимические процессы и образуются вещества, придающие винам тонкий, неповторимый букет. Попадание кислорода в вино на этой стадии губит его. Поэтому, открыв бутылку, вино необходимо употребить до конца.

Какое вино подавать

Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду От этого зависит какое вино подавать в начале обеда или ужина подают напитки, возбуждающие аппетит. Такими свойствами обладают крепкие вина. К острым салатам, мясным закускам хороша рюмка крепкого красного или белого вермута. К морепродуктам наиболее подходят легкие белые вина или полусухое шампанское. К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина — мадеру, портвейн, херес, марсалу. К горячим рыбным кушаньям — белые сухие вина. Ко вторым мясным блюдам — красные сухие вина. Шампанское относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам. Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду — вместо всех других вин.

Некачественное вино и подделки

Некачественное вино, подделки, больные и испорченные вина — все это подстерегает покупателя в самых неожиданных местах. Как не стать жертвой обмана и не пострадать покупателю? По статистике покупатели не знают как выбрать хорошее вино и на что обратить внимание. В тот же момент ГУБЭПа сообщает, чаще всего подделывают грузинские и молдавские вина. Обычно их разбавляют водой, красное вино разбавляют белым. Очень часто красное вино “готовят”, добавляя сахар и краситель в белый портвейн. Еще есть явные фальсификаты, которые назвать вином можно только в шутку. Ингредиенты таких “вин” — этиловый спирт, вода, сахар, краситель и вкусоароматические добавки. Поэтому, прежде всего, надо смотреть на ценник — слишком низкая цена сразу должна насторожить покупателя.

Выпивая каждый день бокал вина, можно улучшить свое здоровье.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий