Новости могут быть интересными!

Самые красивые водопады (фото)

Loading...

Мощный поток воды с высокого водопада заворожит даже самого требовательного туриста. Мы предлагаем Топ самых красивых и известных водопадов Мира с кратким описанием и красивыми фотографиями.

 Популярный путеводитель Lonely Planetсобрал десяток лучших, самых мощных и красивых водопадов Мира.  

Водопад Виктория (на границе между Замбией и Зимбабве)

Этот водопад на реке Замбези был назван в честь королевы Англии Виктории.  Но ничего от непреклонной и степенной королевы у этого водопада нет.

Наоборот, он бурный и шумный. Местные жители называют его “дымом, который гремит”. Ширина водопада – около 2 километров, высота – 128 метров.

Не удивительно, что когда этот поток воды падает в ущелье с более стометровой высоты, то образуется огромное облако из брызг.

Водопад Виктория.

Хотя поток воды крупнейший в апреле-июне, лучшее время для фотографирования здесь, пожалуй, с октября по декабрь, когда брызги не слишком тяжелые. Именно осенью фотографии самого красивого водопада мира получаются изумительными. По возможности обязательно посетите это место.

Ниагарский водопад, США / Канада

Более 2800 кубических метров воды в секунду, падающие с высоты десятков метров создают роскошное зрелище. Неудивительно, что Ниагарский водопад является одним из излюбленных мест для проведения медового месяца.

Несколько каскадов водопадов, которые и образуют “Ниагару” можно рассматривать как из Америки, так и из Канады. По мнению туристов, лучшие виды на водопад открываются именно с канадской части из провинции Онтарио. Крупнейший из мировых водопадов занимает почетное второе место в рейтинге самых красивых.

Ниагарский водопад.

Путеводитель также советует посмотреть водопад с лодки Maid of the Mist, который плавает с апреля по октябрь.

Рейхенбахский водопад, Швейцария

Этот один из самых высоких водопадов Альп (его высот около 250 метров). Этот водопад фигурирует в произведениях Артура Конан Дойля: Доктор Ватсон полагал, что профессор Мориарти захватил с собой на дно этого водопада и Шерлока Холмса. И это оказалось не так: великий сыщик схватился за выступ и не скрылся в потоке водопада.

Рейхенбахский водопад

И на смотровой площадке водопада установлена ​​памятная доска в честь известного Шерлока Холмса.

Водопад Кайетер, Гайана

Этот отдаленный водопад не является мощнейшим или известными, но он, пожалуй, является наиболее “диким” и заслуживает почетного места в рейтинге самых красивых водопадов. Спрятанный в пышных зарослях Гайаны, в далеко не туристической части страны. Но водопад очень красивый: река Потаро резко падает с почти 250-метровой высоты.

По пути к водопаду можно полюбоваться яркими синими бабочками, красными птицами и красивыми золотистыми, но ядовитыми лягушками.

Водопад Кайетер

К водопаду можно добраться чартерным рейсом в столицу страны Джорджтауна или на мини автобусах, лодках и пешком, на что уйдет значительно больше времени.

Комплекс водопадов расположен на реке Игуасу. Как отмечает Википедия, название происходит от слов на языке гуарани в (вода) и guasu (большая).

По легенде, Бог хотел жениться на красивой аборигенке Naipú, но она сбежала со своим возлюбленным по реке  на каноэ. Бог разгневался и разрезал реку, создав водопады, обрекая влюбленных на вечное падение. Комплекс водопадов имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов чуть больше 60 метров.

Водопады Игуасу

Бразильский Национальный парк Игуасу открыт с 9 утра до 5 вечера (летом дольше), в Аргентине Национальный парк Игуасу открыт с 8 утра до 6 вечера.

Водопад Детиан, Китай

Этот водопад провозглашен как “второй по величине водопад вдоль государственной границы”.  Но поехать посмотреть на него стоит не ради фото на фоне пограничного знака или потока воды.

Водопад Детиан

Сам водопад очень красивый. И ехать смотреть его стоит летом, поскольку зимой река мелеет и текут небольшие струйки воды и очень много тумана, что есть не хорошо для получения качественных фотографий красивого водопада.

Водопад Гульфосс, Исландия

Этот водопад является одним из самых популярных мест для посещения туристов. Ступенчатый водопад находится на реке Квитау

“Около километра наверху над водопадом река ​​резко поворачивает влево и течет вниз широко согнутыми трьохсходовимы порогами и тогда внезапно приходит двумя степенями (11 м. и 21 м.) в пробел глубиной 32 метра “, описывает водопад Википедия.

Водопад Гульфосс

 

А путеводитель добавляет, что и добраться до этой красоты из Рейкьявика легко. 

Водопад Сатерленд, Новая Зеландия

Новая Зеландия богата природными красотами. Водопад Сазерленд является вторым самым высоким в стране.

Водопад Сатерленд

Полюбоваться им можно  после  четырехдневного пешего похода.

Водопад Джим-Джим, Австралия

Этот впечатляющий водопад спрятанный глубоко в Национальном парке Какаду в Австралии. Добраться до него непросто, но зрелище того стоит.

Посетители Какаду должны платить $ 25 за парковку.

Водопад Анхель, Венесуэла

Этот водопад знают все еще из школьного курса географии, ведь он является самым высоким водопадом в мир и одним из самых красивых. Его общая высота – 978 метров. Назван в честь летчика и испытателя Джеймса Эйнджел (англ. James Angel), который перелетел через водопад и разбился при приземлении в 1935 году.

Водопад Анхель

Каждую секунду он сбрасывает 300 м3 воды, информирует Википедия.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий