Новости могут быть интересными!

Украинский суд, самый гуманный суд в мире :)

Loading...

С приходом “регионалов” к власти суды превратились в площадку политической борьбы. Об этом рассказал политолог Виктор Небоженко .

“Власть и оппозиция сформировались с рождением независимой Украинской республики. Площадки, на которых ранее велась борьба – это улица, Верховная Рада, СМИ и выборы. Всего несколько лет назад – особенно с приходом” регионалов “к власти – суды также превратились в такой площадку политической борьбы. Все правоохранительные органы – от прокуратуры в суды – теперь используются партией власти в борьбе с политическими оппонентами.

Это новая площадка с непонятными правилами, ведь их еще не выработали. До этого правоохранительные органы прекрасно себя чувствовали в условиях коррупции, то есть все знали, сколько нужно заплатить за тот или иной приговор. Но как использовать суды и правоохранительные органы в борьбе с политическими соперниками, до сих пор не знает ни прокуратура, ни те, кого обвиняют. Поэтому мы видим крайне низкую общую культуру как оппозиции, так и власти – никто не знает, как использовать судебную машину. Отсюда и уродство сегодняшнего процесса над Тимошенко “, – говорит политолог.

Небоженко уверен, что нынешний уровень украинского судопроизводства еще не скоро изменится к лучшему.

“Это очень сильно напоминает практику европейских судов конца 19-го – начала 20-го века. Именно тогда Европа прошла практику использования суда, как инструмента давления на оппонентов. Также это напоминает нынешнюю практику латиноамериканских или южноазиатських судов, где суды используются в довольно грубых формах и никто не заботится о процессуального оформления определенного решения. Этот уровень судопроизводства останется еще на много лет, поскольку правоохранительные органы и не собираются повышать общую культуру.

Думаю, что когда придет новая власть, то она с радостью “посадит” тех, чьи приказы сейчас выполняют, чтобы обеспечить себе профессиональное долголетие. Сейчас требуют провести грань между политикой и бизнесом для предотвращения коррупции.Так же нужно, чтобы правоохранительные органы не занимались политическими битвами – было бы гораздо легче и правоохранителям, и политикам “, – подытожил он.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий