Новости могут быть интересными!

Системы пожаротушения и пожарной сигнализации от «ИСТА»

Системы пожаротушения
Loading...

Чтобы организовать безопасную эксплуатацию любого объекта нужно проделать массу работы. Не в последнюю очередь это касается установки и пуску в эксплуатацию системы пожаротушения и пожарной сигнализации.

На сегодняшний день существует масса разновидностей указанных систем. Лучшие из них представлены в ассортименте реализуемой продукции компании «ИСТА». Предлагаем посетить наш официальный сайт и убедится в этом самостоятельно. Конкретно в данной статье речь пойдет о сигнализации «Zettler» и системе пожаротушения тонкораспыленной водой.

ПС «Zettler»

Пожарная сигнализация 6 поколения «Zettler» представляет собой совокупность целого ряда положительных характеристик. К числу наиболее существенных из них нужно отнести:

  • Обнаружение возгораний на самой ранней стадии. Подобное обеспечено наличием современных извещателей, которые контролируют показатели температуры и уровень задымленности помещения.
  • Четко выстроенный и проверенный алгоритм работы пожарной сигнализации, исключающий возможность ложных срабатываний.
  • Возможность использования для установки на объектах имеющих большую площадь. Это обеспечено увеличенной длиной адресных линий.

Если говорить простыми словами, то пожарная сигнализация «Zettler» – это надежная защита любого объекта. Получить подробные ответы на вопросы, связанные с эксплуатацией данной пожарной сигнализации можно выйдя на связь с нашими менеджерами.

Модуль тонкораспыленной воды

Борьба с возгораниями тонкораспыленной водой – это максимально эффективное использование воды как огнетушащего средства. Если использовать модуль тонкораспыленной воды, то можно свести все недостатки водного пожаротушения к минимуму. Что очень важно, ведь на сегодняшний день по крайней мере 90% пожаров тушится именно водой.

Модуль тонкораспыленной воды функционирует следующим образом:

  • Специальные устройства, именуемые извещателями выявляют очаг возгорания, опираясь на разные факторы, например, повышение температуры или дым.
  • Сработавшая после сигнала от извещателя ПС, посылает соответствующий сигнал на пульт, после чего открывается запорное устройство на модуле.
  • Модуль тонкораспыленной воды активизируется и начинает формировать состав из газа и жидкости. Он также может содержать в себе специальные огнетушащие добавки.
  • Образовавшаяся смесь под огромным давлением направляется по трубопроводу к распылителям.
  • Выброс огнетушащей смеси осуществляется автоматически под контролем детекторов давления, расположенных в разных частях трубопровода.
  • Если показатели давления в емкости возросли до критических приделов, то срабатывают предохранители и часть газа сбрасывается.

Размер капли воды примерно равен 100 мкм. При тушении возгорания под воздействием температуры, такая вода очень быстро преобразуется в пар, который в свою очередь блокирует доступ кислорода. Согласно статистическим данным средний по сложности пожар гасится тонкораспыленной водой примерно за 1 минуту. При этом водяной пар находится в помещении еще не менее 15 минут. Это позволяет свести к нулю возможность повторного возгорания.

Нужно отметить, что тонкораспыленная вода не только тушит огонь. Еще одной решаемой ей задачей является осаживание твердых соединений дыма. Благодаря этому существенно снижается уровень задымленности помещения.

Модули тонкораспыленной воды принято использовать для защиты от пожаров в большинстве зданий, часто и интенсивно посещаемых большим количеством людей. С одной стороны, тонкораспыленная вода не способна навредить человеческому здоровью, а с другой она эффективно берется с возгораниями.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий