Новости могут быть интересными!

Адаптация – главная преграда к комфортной коррекции зрения

korrekcii_zrenija
Loading...

Люди, которые давно пользуются контактной оптикой, утверждают, что это самый эффективный и удобный способ решить проблемы со зрением. С этим утверждением трудно не согласиться. Но стоит напомнить об одном сложном этапе – адаптации. С ним сталкиваются все пользователи, но успешно проходят не более 70 %.

Успешность привыкания зависит от чувствительности глаз и вашего упорства. Вы можете зайти в интернет-магазин https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy/ и выбрать линзы с лучшими показателями влагосодержания и газопроницаемости. Это не гарантия того, что вы быстро и беспроблемно к ним привыкните. Здесь важно прислушаться к советам офтальмолога и четко следовать рекомендуемому режиму привыкания.

Об индивидуальном графике привыкания

График адаптации – это подробная инструкция, помогающая быстро (за 10-14 дней) привыкнуть к линзам. Если делать все правильно, пациент не почувствует сильного дискомфорта. У некоторых людей этот период проходит совсем безболезненно. Другим же приходиться терпеть дискомфорт. Так или иначе, придерживаться графика привыкания необходимо абсолютно всем, вне зависимости от реакции глаз на линзы.

Не все офтальмологи ответственно подходят к разработке графика адаптации. В большинстве случаев они дают пациентам стандартные правила, которые подходят далеко не всем. Требуйте у врача индивидуальной разработки плана адаптации. Особенно это касается пациентов с чувствительными глазами, ведь они чаще других отказываются от контактной оптики из-за жжения, покраснения и рези в глазах.

Универсальный график адаптации

Существует общепринятый план привыкания к линзам, который рекомендуют людям, не склонным к аллергическим реакциям или повышенной чувствительностью глаз. Если есть возможность обратиться к специалисту за индивидуальным планом – сделайте это. Если такой возможности нет – ознакомьтесь с универсальным планом.

  • День 1-3. Носите контактную оптику от 30 минут (в первый день) до 120 минут. Дольше носить не стоит, даже если глаза чувствуют себя хорошо;
  • День 4-7. Постепенно увеличивайте время ношения с 2 до трех часов;
  • Неделя 2. На протяжении второй недели рекомендуют пользоваться оптикой до 5 часов в сутки.
  • Неделя 3. Начиная с 14 дня, разрешается носить линзы от 6 часов в сутки, ежедневно прибавляя по одному часу. Так к концу третьей недели вы сможете полноценно носить оптику, не снимая по 8-10 часов.

На протяжении всего периода адаптации внимательно следите за состоянием глаз. Не стоит терпеть сильные боли или игнорировать жжение, покраснение. Почувствовав сильный дискомфорт, немедленно снимайте оптику и оставляйте в контейнере до следующего дня. Если ситуация повторяется – обращайтесь к врачу.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий