Новости могут быть интересными!

Кредитование, как способ получить финансы на развитие бизнеса?

экспресс кредит
Loading...

Открытие собственного предприятия, это мечта для многих работников. Тех, кто устал выполнять чужие указания. Однако, собственный бизнес, это довольно сложный путь. Предприниматель может быть владельцем бизнеса, но указания ему приходится давать самому себе. Впрочем, это лишь часть проблематики, наряду с высоким налогообложением. Наиболее важным будет вопрос финансирования. Этот вопрос для предпринимателей часто становится важнейшим в их деятельности. Но и для начала этой деятельности нужны финансы. Где и каким именно образом можно получить преславутый «стартовый капитал», где взять кредит наличными до десятка миллионов рублей, под символические 9,9%? Эти и другие варианты кредитования на развитие бизнеса, предлагаем разобрать подробнее.

Кредит наличными под залог

Наиболее простой, но долгий способ — копить. Откладывая некую часть финансов с каждого заработка, можно накопить значительную сумму. Именно эта сумма и станет основой для развития нового предприятия. Но, процесс этот может затянуться на годы. А, если имеется выгодная предпринимательская ниша, то её нужно занять как можно быстрее. Годы ожидания лишь снижают мобильность. Другой вариант — обратить внимание на движимое и недвижимое имущество. Машины, мотоциклы, гаражи, квартиры, все эти вещи имеют свою цену. Их можно продать для получения начального капитала и развития бизнеса, а можно под них взять кредит. К примеру, «Тинькофф Банк» без залога может выдавать до 1 млн. рублей, а имея дорогой автомобиль можно оформить кредит под залог птс уже на 3 млн. и более низкую ставку, что очень важно для бизнеса. Наиболее выгодно заложить квартиру, в этом случае банк может предложить минимальную процентную ставку 9,9% годовых, увеличенный срок кредитования до 10-15 лет. Таким способом можно получить финансы на развитие своего бизнеса в размере пару миллионов рублей наличными, чего достаточно для мелкого и среднего предпринимательства.

Банк может предоставить необходимый кредит на развитие бизнеса. Вот, только далеко не всегда считает нужным кредитовать начинающих бизнесменов. Ввиду такого подхода приходится брать несколько потребительских кредитов. Этот вариант получения финансов в короткий срок довольно опасен. Часто, погашение одного кредита становится значительной проблемой. В том же случае, когда удалось взять несколько кредитов, бизнесмен рискует многим. Это, явно наиболее рискованный вариант для получения инвестиционного капитала. Хотя, в некоторых случаях банки и кредитуют малый бизнес. Особенно, когда бизнес этот направлен на благоустройство города или связан с фермерством.

Можно обратиться за финансовой помощью к родственникам, знакомым, коллегам. Конечно, такой вариант не гарантирует отклик. Зато можно убедиться в том, насколько человек доверяет и готов помочь своему ближнему. Конечно, мало смысла просить солидную сумму у простых работников, а то и пенсионеров. Но, некоторую часть стартового капитала таким способом можно получить. Однако, важно не забыть позднее вернуть долг. Возвращать долги и займы родственникам даже важнее чем банку. Близкие люди не будут спрашивать кредитную историю или проверять платёжеспособность. Скорее всего, они помогут в меру своих сил, в сложной ситуации. Поэтому, портить отношения с такими людьми не следует.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий