Новости могут быть интересными!

Как научиться ходить на ходунках пожилым людям?

ортопедические ходунки
Loading...

Болезни опорно-двигательной системы и старость зачастую являются фактором, приковывающим человека к постели, мешающим ему передвигаться по дому и улицам. Удобные ортопедические ходунки на медскладе – проверенное средство, с помощью которого пожилые люди могут не опасаться падений и травм. Научиться передвигаться с их помощью несложно. Главное запомнить несколько важных правил и отработать их на практике.

Как передвигаться с помощью ходунков

Методика передвижения проста: вначале движутся ходунки, затем тот, кого они придерживают. При этом нужно:

  1. Держать спину ровной.
  2. Следить, чтобы руки были полусогнуты в локтях.
  3. Передвигаться внутри рамы.
  4. Не выставлять ходунки далеко от себя.

Сделав первый шаг и убедившись в своей устойчивости, можно снова передвинуть конструкцию и сделать следующий шаг.

Важно правильно подобрать ходунки. В ассортименте современного ортопедического магазина предлагается несколько вариантов:

  • стационарные,
  • шагающие,
  • комбинированные.

В конструктивном плане различия касаются опор и колёсиков. Предлагаются ходунки на 4-х опорах, 3-х или 4-х колёсные или комбинированные – снабжённые одновременно и колёсиками и опорами.

В плане выбора ходунков различных производителей можно посмотреть на сайте медтехника Ортосалон.

Что нельзя делать при передвижении на ходунках

Описываемая конструкция призвана защитить от падений и травм. Предлагаем ряд предостережений, которые важно учитывать при ходьбе с ходунками:

  1. Нежелательно передвигаться по мокрым и скользким поверхностям.
  2. Нужно равномерно распределять свой вес и не опираться только на одну сторону. Нарушение балансировки может привести к падению.
  3. Ходунки не предназначены для передвижения по ступенькам.
  4. Запрещается пользоваться неисправными ходунками.

Врачи не рекомендуют ходить при плохом самочувствии и головокружении.

Правильно подобранные ходунки помогают не только инвалидам и людям пожилого возраста. С их помощью реабилитируются и начинают заново ходить пережившие травмы или операции.

При выборе ортопедической конструкции следует учитывать соответствие их высоты росту пациента. При опоре на правильно подобранную по высоте конструкцию, руки находятся в полусогнутом состоянии.

Различные виды ходунков имеют свои эксплуатационные особенности, при выборе советуйтесь со специалистами и читайте инструкцию.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий