Новости могут быть интересными!

Аренда квартиры, как вести диалог с агентом

Аренда квартиры
Loading...

Вопрос аренды квартиры во Львове актуален для многих. Чаще всего люди, находящиеся в поиске новой квартиры, сталкиваются не с прямыми арендодателями, а с риэлторами. Вот здесь-то их и ожидает много подводных камней.

Многие риелтерские агентства, чтобы привлечь клиентов, пользуются такой уловкой, как липовые квартиры. Они развешивают объявления о якобы сдаче квартиры в аренду, находящейся в центре города и с евроремонтом, за небольшие деньги. Данных квартир, как правило, не существует. А используются эти «призраки» лишь для того, чтобы риелторы смогли узнать номер телефона потенциального клиента. Признаками того, что квартиры попросту нет, являются ответы риелторов такими дежурными фразами, как «квартира только что сдана», «квартира сдаётся на месяц» (хотя в объявлении это не указано) либо «проверю по базе и перезвоню».

Всё это рекламный ход и в принципе плохого в этом ничего нет. Скорее всего, риелторы всё же подберут несколько вариантов квартир, естественно за определённую плату. Но при этом доставят много беспокойства своими назойливыми звонками. Ведь делая первый звонок по объявлению, номер телефона соискателя тут же заносится в базу данных агентств.

Если всё же приходится пользоваться услугами риелторов, то общаться с ними следует по определённым правилам, чтобы в итоге не испортить себе нервы и не остаться у разбитого корыта. Значительно удобнее искать жилья на специализированных сайтах, которых сейчас большое количество. Тут есть определенная специфика, о которой стоит знать. Важно найти местное агенство, тогда цена аренды квартиры по Львову будет наименьшей. Если агенство всеукраиснкого масштаба, то тут будет интерес 2-3 посредников.

Как пример. Ищите жилье в аренду например во Львове. Благодаря гугл поиску, вводите аренда Львов на русском языке и вам предложат агенства с Киева, России, так как запрос на русском языке. Поменяв запрос на более родной для жителей Львова, как “оренда квартир львів” или “квартира львів оренда”, вам поиск предложит только львовские варианты по аренде желья. Там и цены получше и больше шансов найти квартиру от хозяина. Тут однозначно порекомендовал бы специализированный ресурс krysha.ua

Расспрашивая агента о квартире, в первую очередь следует узнать, видел ли он объект. Как правило, в силу своей большой занятости, риелторы занимаются поиском клиентов для определённой квартиры, не бывая в ней лично, и первое их знакомство с квартирой происходит с первым показом клиенту. Понять, что риелтор не видел квартиры можно по расплывчатым описаниям. В основном данная проблема касается соискателей квартир стандарт- и эконом-класса.

Зачастую агенты склонны приукрашать действительность, поэтому разговаривать с ними следует чётко, вопросы задавать точные. Ниже приведён стандартный список вопросов, позволяющих не попасться на уловки риелторов.

1. Какова плата риелтору за услуги. Некоторые из них, говоря о цене арендной платы, умалчивают о стоимости своих услуг. И в конечном итоге после завершения сделки арендатор получает неприятный сюрприз в виде дополнительных трат. А услуги агента стоят недёшево. Хотя с ними можно торговаться, цена услуг зачастую завышена.

2. Нужен ли залог, и какова арендная плата. Как правило, хозяин квартиры требует залог, чтобы подстраховать себя и убедиться в платёжеспособности арендатора. А вот арендная плата зачастую включает в себя и коммунальные услуги. Но бывает, что арендодатель требует оплачивать их отдельно. В итоге за съёмное жильё берётся арендная плата плюс 1500/2000 за коммунальные услуги.

3. В каком состоянии квартира и как она сдаётся – впервые или повторно.

4. Расстояние квартиры от остановок и магазинов.

5. День или время когда можно посмотреть квартиру.

Агенты в свою очередь тоже задают наводящие вопросы будущему арендатору. Основной их интерес – это гражданство, место работы, возраст, состав семьи, причины съезда с предыдущего съёмного жилья. На такие вопросы стоит отвечать чётко.

Знакомство с квартирой – это самый важный этап. Ехать следует не только с риелтором, но и с самим хозяином квартиры, что даст более полное представление о жилье. Во время осмотра не лишним будет посмотреть и документы на квартиру. Чтобы не нарваться на липового хозяина.

Если в конечном итоге всех всё устраивает, то можно оформлять договор на аренду квартиры во Львове.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий