Новости могут быть интересными!

Домашний кинотеатр – мечта видеогурмана

дом-кинотеатр
Loading...

Возможность перенести всю зрелищность полноценного современного кинотеатра в домашние условия всегда привлекала настоящих ценителей киноискусства. Тем более, что благодаря передовым технологиям на радость «гурманам» наконец-то возникла концепция домашнего кинотеатра. Пока еще удовольствие это довольно недешевое и можно сказать элитарное, но, тем не менее, пользующееся все большей популярностью. Спроэктировать и реализовать крутой домашний кинотеатр под ключ не многим по карману, ведь нужно быть готовым раскошелиться на десятки тысяч условных единиц. Домашний кинотеатр включает в себя целый комплекс высококачественной видео- и аудиоаппаратуры, позволяющий при просмотре воссоздать полномасштабный «эффект присутствия».

Домашний кинотеатр – это, прежде всего, специально отведенное помещение или его часть, в которой установлен большой экран, грамотно подобрана и размещена акустика, а также проектор, имеющий высокое оптическое разрешение. Такая конфигурация наиболее перспективна на сегодняшний день.

Акустика в домашнем кинотеатре играет ключевую роль – именно за счет звука окружающего зрителя обеспечивается необходимый «эффект присутствия» или «погружения». В отличие от привычной стереосистемы, это уже шестиканальный Procella Audio и даже восьмиканальный звук – пять или семь колонок и специальный низкочастотник – сабвуфер. Фронтальные колонки Beale Street, располагающиеся справа, а также слева от зрителя, предназначены для воспроизведения, соответственно, правого и левого стереоканалов. В центре – над или под экраном устанавливается центральная колонка Beale Street. Она служит для передачи диалогов и всех звуков, которые связаны с центральной частью картины.

Присутствие тыловых колонок, находящихся позади зрителя, придают звуку необходимый объем, а также отвечают за звук, который будет казаться исходящим сзади – будь то пули, свистящие за спиной, или чьи-то крадущиеся шаги.

И последний акустический элемент системы домашнего кинотеатра – сабвуфер. Он обеспечивает спецэффекты, лежащие в низкочастотном и сверхнизкочастотном диапазоне звуковых волн. Благодаря ему зритель сможет буквально «кожей» прочувствовать всю мощь взрывной волны или, например, ревущего урагана. Восьмиканальная система также включает в себя две дополнительные колонки, располагаемых позади зрителя. За счет них достигается еще более глубокая и яркая панорама, способствующая наилучшему восприятию звуковых эффектов.

Современный видеопроектор представляет собой устройство, предназначенное для преобразования видеосигнала в изображение с последующим проецированием его на специальный экран. Преимущества видеопроектора очевидны – имея довольно компактные размеры он, тем не менее (если говорить «языком» мониторов), может проецировать изображение гораздо большей диагонали. Благодаря тому, что при его просмотре на зрителя попадает отраженный от экрана свет, видеопроектор меньше всего из всех видов мониторов способствует утомлению глаз.

К тому же, определенные модели гарантируют высокую контрастность изображения даже в незатемненных условиях. Все это делает его наиболее оптимальным вариантом для домашнего кинотеатра. Тем более, что само понятие «кинотеатр» напрямую связано в нашем сознании с проектором и соответственно – белым экраном.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий