Новости могут быть интересными!

В Питер — по местам студенческой молодости

Питер
Loading...

В старые добрые времена, когда все мы жили еще в одном большом государстве, свои студенческие годы я провела в городе-герое Ленинграде. Встретились мы тогда три девчонки — я из Минска, Галя из Харькова и Валя из Перми. Вместе учились, вместе жили в общежитии и вместе бегали на танцы. После окончания института разлетелись мы, кто куда, писали письма сначала, а в 90-е годы потерялись. Но с появлением соцсетей мы друг друга нашли снова и вот уже несколько лет планировали встретиться. И сделать это мы решили в городе нашей беззаботной молодости, ныне Санкт-Петербурге.

Остановиться решили в гостинице СПб «Орбита». Ее мне порекомендовали мои хорошие знакомые, которые уже останавливались в этом отеле и остались довольны. Я забронировала номер категории «двухкомнатный стандарт» с двумя односпальными кроватями, а также дополнительным спальным местом в виде раскладного дивана-книжки в гостиной. В номере также имелся полноразмерный холодильник, телевизор, телефон, бесплатный интернет.

Душевая чистая, с хорошей сантехникой, с ванными и косметическими принадлежностями, феном. На каждом этаже есть кулеры с горячей и холодной питьевой водой.

Питались мы в кафе «Галактика», расположенном на шестом этаже нашей гостиницы, описание тут. Завтрак «шведский стол» входит в стоимость проживания. Очень порадовало разнообразное меню. Я придерживаюсь принципов здорового питания и наличие в меню каш, творога, кефира и фруктов — как раз то, что мне нужно. Галя любит сытные завтраки, так что в ее утреннем рационе были ветчина, сыр и стаканчик сметаны со свежей выпечкой. Валюша вообще не завтракает, а ограничивается скромной чашечкой кофе.

Но мы-то приехали в Петербург за воспоминаниями… Город очень изменился, даже не сразу вспомнилось, где мы жили. «Орбита» располагается в трех-четырех минутах ходьбы от станции метро «Площадь Мужества», вот с нее-то мы и отправились по «местам боевой славы», а точнее сказать, по местам студенческой молодости. Как же давно это было, кажется, в другой жизни, и как же весело и беззаботно нам тогда жилось.

Мы и театр посетили, и по музеям походили, и в ресторане побывали. В общем, впечатлений и новостей просто море.

После посещения ресторана немного пострадала моя белая блузка, но за небольшую плату я воспользовалась услугами прачечной, и в короткий срок мою одежду привели в надлежащий вид. Утюжить, правда, пришлось самой, но в гладильной комнате есть все необходимое, чтобы привести вещи в полный порядок.

Очень мне понравился сувенирный киоск в холле первого этажа. Оригинальные сувениры военной тематики пришлись по душе моим внукам, мечтающим связать свое будущее с армией.

От своего имени и от лица моих подруг выражаю огромную благодарность администрации и сотрудникам гостиницы Санкт-Петербурга «Орбита» за отличные условия проживания, вежливое и тактичное отношение к постояльцам

Анна Николаевна Щербакова, Галина Францевна Яценко, Валентина Ивановна Зотова, пенсионерки.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставьте первый комментарий для "В Питер — по местам студенческой молодости"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*