Новости могут быть интересными!

Когда в Красноярске начнут применять современные противогололедные материалы? 

противогололедные материалы
Loading...

Вы спросите, с чего это именно сейчас, в самый разгар лета мы решили поговорить с вами о гололеде? Дело в том, что закупки средств для борьбы со скользкостью всегда делаются заблаговременно, и нашим коммунальщикам пора бы задуматься о грядущей зиме. Вернее о том, что нужно изменить технологию уборки. Пескосоляная смесь, которая используется в городе, показывает себя плохо. Количество аварий из-за неудовлетворительных дорожных условий (НДУ) за 2015 год выросло на 300%, за 2016 – на 433%. Пешеходы жаловались, что ходить по городу невозможно. Кроме того, последствия пропесочивания улиц аукаются до сих пор. Наш город – крупный промышленный и транспортный центр, экологическая ситуация в котором оставляет желать лучшего. Незачем усугублять ее, используя вредные для здоровья человека и окружающей среды противогололедные материалы. А в том, что пескосоль вредна, сомнений нет. Это доказывают многочисленные исследования российских и иностранных ученых.

Например, специалисты СЗГМУ им. И.И. Мечникова установили, что дорожный смет – вещество 2-ого класса опасности по воздействию на здоровье человека (высокоопасное). «В составе отходов дорожно-автомобильного комплекса присутствует мелкодисперсная фракция частиц размером до 10 мкм, массовая концентрация которой при определенных погодных условиях может превышать ПДК для атмосферного воздуха населенных мест в 27 раз» – отмечает Лилия Аликбаева, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой общей и военной гигиены.

В Сеуле представители природоохранных организаций подали в суд на правительства Южной Кореи и Китая – активисты требуют компенсировать ущерб, который наносят здоровью людей пыль и смог. Финские врачи заявляют, что городская пыль разрушает сердце и легкие. А эстонские медики утверждают, что высокая запыленность воздуха, которой способствует использование пескосоляной смеси, может негативно влиять в том числе и на нервную систему.

Но чем же заменить пескосоль? Для этого лучше всего подойдут многокомпонентные противогололедные материалы с формиатами в составе. Они практически полностью растворяются вместе со снегом, не вызывают аллергию, имеют низкую коррозионную активность, безопасны для одежды, обуви, почв. Такие средства используются во многих российских городах – в Москве, Казани, Самаре, Владимире… Надеемся, что Красноярск тоже скоро окажется в этом списке!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

5 в ответ на “Когда в Красноярске начнут применять современные противогололедные материалы? ”:

  1. Дамир пишет:

    Вот реально, хоть в другой город переезжай. Итак в Красноярске не особо чисто, а тут еще песок

  2. Алла пишет:

    Правильно делают корейцы и китайцы! Нам тоже надо требовать компенсации ущерба здоровью!

  3. Фил пишет:

    уж лучше требовать чтобы использовали растворимые реагенты вместо песокосоли,толку будет больше ИМХО

  4. Иван пишет:

    То что ходить по городу прошлой зимой было нереально,это правда. Сплошные сугробы и лед

  5. Ира пишет:

    Пыль разрушает сердце и легкие?? ужас(( что ж теперь только в масках гулять?

Оставить комментарий