Новости могут быть интересными!

Гастрономический туризм на Байкале

туризм на Байкале
Loading...

Байкал – удивительное озеро, поражающее своей энергетикой. К священному озеру можно ехать одному и наслаждаться единением с природой. Или же собраться шумной компанией, покорять горы или нырять в кристально чистые глубины Байкала. Отлично подойдет это место и для семейного отдыха. Можно ехать на пару суток, или же арендовать домик и отдохнуть летом на берегу Байкала более продолжительное время.

На Байкале расположено множество достопримечательностей обязательных для посещения. Однако, для того чтобы в полной мере ощутить атмосферу этого места необходимо изучить местную кухню. Рецептура местных блюд представляет собой оригинальную смесь таежной, бурятской и европейской кухни. Ниже представлены блюда, которые обязательно стоит попробовать на Байкале.

Байкальский омуль

Омуль – это вкуснейшая рыба, которая водится только на Байкале. Это настоящая достопримечательность этого района. Коренные жители знают несколько десятков способов ее приготовления. В туристическом центре Байкала, поселке Листвянка, есть целый рынок, заполненный этим деликатесом.

Наибольшей популярностью пользуется омуль горячего и холодного копчения, соленая и вяленая рыба. Большинство туристов покупают деликатес у местных рыбаков и съедают, устроившись на берегу озера. Еще одно знаменитое блюдо из омуля называется сагудай. Это сырая, только что выловленная рыба, политая лимонным соком со специями. Блюдо удивляет своим нежным вкусом даже скептически настроенных туристов.

Бурятские позы

Коренные жители Байкала – бурятский народ. Их культурой и вековыми традициями наполнен каждый уголок этой местности. Самым знаменитым бурятским блюдом считаются позы. Это аналог мантов, только мясо внутри теста не рубленое, а измельченное в фарш. Позы могут быть разных размеров: очень маленькими или огромными.

Из-за особенной рецептуры мясного фарша, внутри поз образуется обжигающе-горячий ароматный сок. Чтобы ощутить весь вкус этого блюда нужно сначала откусить позу с края, затем выпить сок, и уже после этого можно приступать к употреблению.

Байкальская уха

Готовиться из традиционных местных продуктов – омуля, сига и овощей. Во время приготовления в уху обязательно добавляют немного водки. Это блюдо подают везде: и в уличных недорогих кафе, и в шикарных ресторанах авторской Байкальской кухни.

Воспроизвести то или иное байкальское блюдо в домашних условиях вполне возможно. Однако, только на берегу этого священного озера все вкусы и ароматы местных продуктов раскрываются в полной мере.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставьте первый комментарий для "Гастрономический туризм на Байкале"

Оставить комментарий