Новости могут быть интересными!

Электронная сигарета – альтернатива табака?

Электронная сигарета
Loading...

Что нужно знать о Е-cigarettes

Употребление табака продолжает свое неумолимое падение, все большее количество людей обращаются к электронным сигаретам. Эти изящные электрические ингаляторы иногда даже продаются в качестве здоровой альтернативы курению табака. Но они действительно являются жизнеспособной альтернативой сигарет или это просто дань моде?

Что это?

электронная сигарета Atopack PenguinЕ-сигареты предназначены для имитации, однако опыт курения реальный. Она выглядит как обычная сигарета и используется почти точно так же, только огня и дыма меньше. Каждая Е-сигарета питается от небольшой литиевой батареи, которая распыляет раствор пропиленгликоля/никотина. Вещества, которые вдыхаются, выглядят как дым, но на самом деле это пар, похожий на туман, хотя и никотиновый; количество никотина примерно столько же, что и в обычной сигарете.

Стартовые наборы, в ценовом диапазоне от 2599 руб. до 8990 руб. за Wismec Reuleaux EVOLV DNA200, и жидкость для заправки стоит около 100-150 рублей — что эквивалентно пару пачкам сигарет. Некоторые модели даже позволяют использовать для подзарядки USB-порт компьютера. Как вариант, с USB-портом электронная сигарета Atopack Penguin в Москве стоит 2200 руб. при заявленной мощности до 50 Ватт – это лучшее соотношение цена-качество.

Производители говорят — к большому огорчению федеральных регуляторов — что это намного чище и безопаснее, чем просто вдыхать никотин. И в отличие от прекращения с помощью пластыря или жвачки, опыт должен приносить радость, поэтому ассортимент вкусов, поражает разнообразием: ментол, шоколад, клубника и т.д.

Технология впервые была разработана американцем Гербертом Гилбертом в 1963 году, но в ее современном виде сформировалась еще в 2003 году благодаря работе китайского инженера Хон Лика и его компании Холдинг Золотой Дракон (которая с тех пор изменила свое название на Руян, то есть как курить). Хотя прежде и одинокий игрок, теперь компания имеет много соперников, все из которых борются за место на потенциально прибыльном рынке.

Какой опыт?

Чтобы лучше понять, «что это» курить электронную сигарету, мы поговорили с Jayar Лафонтеном, жителем Торонто, который перешел на электронные сигареты три месяца назад.

Я, наверное, нетипичный пользователь Е-сигарет", – сказал он. "Я никогда не был продвинутым юзером табака в первую очередь, но я всегда любил эффекты никотина, как правило, чтобы обострить мои мысли. Лафонтену были представлены электронные сигареты во время посещения Горящего человека в 2011 году. Там он знакомится с пользователями, которые, как и он, были не до курильщиками.

Для Лафонтена, первоначальное обращение к электронным сигаретам имело много общего с астмой. Я хотел бы в некоторых случаях курить, но это заставит меня чувствовать себя ужасно после этого – сказал он. Это будет неприятно наслаждаться, оглядываясь на социальные аспекты — то, что он называет “никотиновым ритуалом потребления”.

Так, с введением электронной сигареты, он чувствовал, что ему не придется беспокоиться столько о суровых токсичных химических веществах в табаке. “Это более безопасная система доставки социального наркотика, который мне нравится каждый раз через какое-то время”, – сказал он.

С точки зрения самого восприятия, Лафонтен описывает эффект как немного приглушенный и не такой острый, как при курении традиционных сигарет. Он также не вызывает профиль headrush или головокружение после вдыхания. “Но она также не раздражает мои легкие”- сказал он нам: Не так, как обычные сигареты, хотя я временами и испытываю ощущение покалывания.

Мы спросили его, имеет ли он какие-либо долгосрочные опасения по поводу длительного использования. После небольшой паузы, Лафонтен признался, что он достаточно любопытен, чтобы увидеть, что показывают долгосрочные исследования. У меня есть опасения по поводу чрезмерного увлечения никотином, потому что он играет с нашей системой вознаграждения, – говорит он. "Я беспокоюсь о своих наркотических наклонностях — и как это может отразиться на моем поведении. И действительно, он беспокоится о том, что зависимость уже начала завладевать им.

Я должен признать, хотя это было всего три месяца назад, когда я потеряю свою Е-сигарету я сразу же пытаются выяснить, где я оставил ее — и я не выхожу из дома без нее. Это я начинаю осознавать все больше.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Поделиться Интересной новостью

Оставьте первый комментарий для "Электронная сигарета – альтернатива табака?"

Оставить комментарий