Новости могут быть интересными!

Правило трех значений: бетона для отделки фасадов

фасад-с-бетона
Loading...

Рынок строительства недвижимости с каждым годом растёт, поэтому постройка частных домов и загородных является в последнее время популярной. Материалы, которые используют в отделки таких домов, должны быть современными и обладать разными защитными свойствами. Такими как огнестойкость, не токсичность, теплостойкость, удержание тепла эти функции присуще легкому бетону изготовленному по ГОСТ, который применяют как для наружной, так и внешней отделки здания.

ГОСТовский легкий бетон, обладает пластичностью что дает возможность применять его для декорирования стен внутреннего пространства дома. Так и использовать легкий бетон в отделочных фасадных работах. Такой материал легок по прочности, и в процессе замеса экономится время на сам процесс. Так же бетон легок что расширяет область применения.

Важную роль играет состав, при помощи которого увеличиваются или уменьшаются полезные свойства бетона при фасадных работах. В смесь могут входить минеральные вещества разных фракций, как гравий, гипс, известь, глины, полимерные материалы и т.д. Одну из немаловажных ролей играет количество воды в составе, избыток или недостаток влаги. Может привести к потере прочности материала, эластичности, ухудшению влагостойкости, водонепроницаемости и т.д. Оказывается есть специальные бетоны выпускаемые на заводах с повышенными водонепроницаемыми характеристиками, их еще применяют при строительстве туннелей метрополитенов. Используя В20 P3 F200 W6 бетон Днипровский метрополитен повысил надежность итоговых бетонных конструкций туннелей. Это позволяет сделать вывод, что есть важные характеристики, которые нужно уточнять при покупке бетона для отделки фасада.

Правило трех значений: не менее В20, не менее F200 и минимум W6 – это качественный заводской бетон

Выбирая марку бетона для фасадных работ стоит ориентироваться на следующие показатели:

  • Плотность, усредненная килограмма на метр кубический;
  • Прочность состава должна быть В20 (зависит от качества цемента, и вида наполнителя);
  • Теплопроводность, если в составе есть легкие наполнители с вспененной структурой, то теплопроводность будет больше;
  • Морозостойкость не менее F200, зависит от вяжущих наполнителей в составе бетона (высокие марки, способны выдержать большую температуру);
  • Сухое состояние бетона характеристики плотности;
  • Водонепроницаемость смеси оптиально W6;
  • Огнестойкость;

Бетоны легкой серии с характеристиками F200 W6 при фасадной отделке дают минимальную нагрузку на фундамент. Но применение такого бетона для кирпичной кладки или заливки фундамента не приемлемо. Так как структура в основном пористая и при влажности (грунтовых вод) и морозной погоды, возможно промерзание такой бетонной смеси. И если производят блоки из легкого бетона для отделки фундамента, то его оштукатуривают тяжелыми марками с применением пропиток.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Поделиться Интересной новостью

Оставьте первый комментарий для "Правило трех значений: бетона для отделки фасадов"

Оставить комментарий