Новости могут быть интересными!

Питьевая вода – употребляйте правильно

вода.preview
Loading...

В человеке содержится более 70% воды и потеря даже малой доли воды может привести к серьёзным последствиям, поэтому специалисты рекомендуют взрослому человеку пить не менее 2-х литров воды в день. Вода такое вещество, которое необходимо пить каждый день как человеку, так и другому живому организму.

  • Условно «Натурально-питьевую воду» называют такую воду, которую добывают из высококачественных источников и на ней не применяют химических обработок. Оформляя заказ воды в 19 литровых бутлях, с вероятностью 99,9% вам привезут именно натурально-питьевую. В продаже встречается горная бутилированная и скважинная вода.
  • «Подготовленной питьевой водой» можно назвать воду, которая поддалась соответствующей обработки в результате которой изменила свой начальный состав. Подготовлено-питьевая чаще всего фасуется в 1, 1,5, 2 литровые бутылки и широко представлена в продуктовых магазинах. Если срок хранения больше 6 мес, значит это данный тип.

вода на дом

Существует три основных источника добывания питьевой воды:

  1. Первый – это система водоснабжения.
  2. Вода, полученная, при помощи бытовых устройств (второй источник)
  3. И самый известный источник, это расфасованная вода по бутылкам, канистрам и так далее.

Заказанная питьевая вода на дом не должна иметь каких-либо подсластителей или других добавок. Если в питьевую воду всё же добавлены усилители вкуса и ароматизаторы, то их должно быть не более одного процента от всей массы жидкости, если больше, то это уже не питьевая вода, а так называемый безалкогольный напиток.

Так как в природе много видов воды и чтобы было проще распознавать, её разделили на пригодную и непригодную для питья. К пригодной относится: родниковая, речная, дождевая и колодезная. А к непригодной: снежная, водопроводная городская и болотная. Как известно водопроводную воду обрабатывают хлором перед тем, как пустить для потребления. Употреблять её в качестве питьевой воды не стоит. Но есть пить не очищенную, то она постепенно наносит вред организму, потом возникают серьёзные болезни. Но если избавить воду от хлора, то её вполне можно пить. А чтобы избавиться от хлора в воде её следует вскипятить или же профильтровать.

Но ещё есть два специальных способа по очищению воды:

  1. Первый способ заключается в том, что на нужное количество воды, например, один литр, добавить 1-2 чайные ложки яблочного уксуса и мёда, а после 2-5 капель 5% йода. В этом растворе микробы быстро погибают
  2. Второй способ. На 1-4 литра воды положить 11-16 сушёных листьев рябины. И через два часа вода очиститься. Листья можно использовать не более трёх раз и при этом каждый раз время настойки продлевать на час.

Дождевая и родниковая вода положительно влияет на организм, ускоряет обмен веществ и нормализует состояние человека в целом. Дистиллированная для питья не годится. Она выводит из организма не только токсины, но и полезные вещества, а ещё не содержит достаточного количества минералов.

Воду делят на две группы: минеральную и искусственную. Минеральная это та, которую добывают из подземных источников и сохраняют её первоначальный состав. А искусственная вода получается при помощи добавления химических веществ.

Бутилированная делится на газированную и негазированную воду. Газированная вода приносит большой вред, так как пагубно влияет на внутренние органы чувства, потому что имеет в составе углекислый газ.

Пейте правильную воду и заботьтесь о своём здоровье!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставьте первый комментарий для "Питьевая вода – употребляйте правильно"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*