Новости могут быть интересными!

Бюгельное протезирование – в каких случаях устанавливают протезы

Бюгельное протезирование
Loading...

Когда устанавливают бюгельные зубные протезы

Современную разновидность съемного протеза называют бюгельной. У них большое количество преимуществ. Бюгельный протез – это удобно, нет необходимости снимать его на ночь. Такое протезирование помогает восстановить функции потерянных зубов. Целесообразно его использовать при невозможности установить мостовидные протезы. Также многие пациенты не хотят устанавливать несъемные протезные конструкции. Чаще всего бюгельным протезом https://astradent.ua/services/byugelnoe-protezirovanie/ заменяют большое количество зубов. Но в некоторых случаях в клинике Астра Дент его устанавливают вместо 1-2 зубов.

В чем отличие бюгельных протезов?

Основным отличием данных протезов является наличие дуги. Благодаря этому слизистая практически полностью остается свободной. Такие конструкции позволяют использовать как мягкие ткани, так и опорные зубы для пережевывания пищи.

Для изготовления дуг используется сплав на основе титана. Это позволяет сделать вес и размер протеза минимальным.

Бюгельные протезы устанавливают в следующих случаях:

  • дефекты зубов с одного или двух сторон зубного ряда;
  • отсутствие нескольких зубов в боковых отделах;
  • зубные дефекты, сопровождающиеся пародонтозом.

Почему именно бюгельное протезирование?

У данных протезов есть неоспоримые достоинства перед многими другими моделями.

  • Бюгельная система позволяет распределять давление во время жевания по всем здоровым зубам. Такие протезы практически не изменяют дикцию, не оказывают влияние на восприятие температуры и вкуса блюд.
  • Также эти протезы безопасны, не наносят травмы деснам (что немаловажно при наличии заболеваний, которые сопровождаются кровоточивостью десен).
    Такие протезы не только заменят потерянные зубы, но и не дают расшатываться оставшимся.
  • За ними легко ухаживать. При изготовлении принимается во внимании особенность строения челюсти и все дефекты зубов.
  • Немаловажно и то, что бюгельные конструкции имеют приятный эстетический вид.

Какие существуют разновидности бюгелей?

Различные типы крепления позволяют выделить несколько моделей бюгельных протезов.

  • Крючки (кламеры) – с их помощью обхватываются здоровые зубы. А затем на конструкции в районе шейки зуба закрепляется бюгель. Такая конструкция не требует предварительной обточки зубной эмали. Но такой способ крепления может быть заметен во время разговора.
  • Замки (аттачмены) – являются более сложной технологической конструкцией. Каждое звено замка закрепляется на конкретном зубе. После чего необходимо установить коронки, во избежание различных повреждений. Такое крепление делает конструкции практически неподвижной, что позволяет плотно держать здоровые зубы. Протезы с замками практически незаметны. Но требуют предварительной обточки зубов.
  • Телескопические коронки – применяются в случае плохо выраженной форме зубов. Такие протезы считаются наиболее надежными. Обладают идеальными эстетическими показателями.

Бюгельное протезирование относят к самым лучшим и универсальным методам замены утраченных зубов, данную услугу оказывают в клинике Астра Дент.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставьте первый комментарий для "Бюгельное протезирование – в каких случаях устанавливают протезы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*