Новости могут быть интересными!

Биопсия и ее особенности

Биопсия
Loading...

Биопсия является наиболее информативным методом исследования в медицинской практике, который применяется при необходимости уточнения клинической картины. Полученный в результате исследования образец ткани отправляется на гистологическое изучение в лабораторию. Очень важно, чтобы пациент за неделю до исследования отказался от каких-либо препаратов.

Подготовка к изучению образца ткани

Подготовка к исследованию проводится в несколько этапов. Вначале образец клеточной ткани обрабатывается с помощью формалина или другой фиксирующей жидкости. Это предохраняет клеточные ткани от распада и процессов гниения.

Затем идет обезвоживание образца ткани и его заливка парафином. После того как образец приобретет твердую форму производится его нарезка на тонкие полоски на специальном приборе – микротоме.

Срезы помещаются на предметные стекла. Каждый из них подлежит тщательному анализу. Перед тем как начать изучение материалов, нанесенных на стекла, их окрашивают специальными красителями. Окрашивание полосок нужно для выявления структуры клеточной ткани. Применяют традиционное окрашивание и иммуногистохимическое, выполняемое с помощью специфических антител.

На последнем этапе окрашенные срезы помещаются под покровное стекло и изучаются под микроскопом, где доктор без труда может отличить атипичные клетки от нормальных, здоровых. Разумеется, любую проблему проще предотвратить. Отличной профилактикой многих недугов является препарат зеленое волшебство.

Результаты биопсии

Результаты биопсии разделяют на неокончательные, злокачественные, незлокачественные, нормальные и мягкие.

Неокончательный результат означает, что материала для изучения было недостаточно либо произошла ошибка во время тестирования или была неправильно проведена биопсия. В этом случае нужно будет сделать повторную биопсию. Для того чтобы ее результат был хорошим, пациенту могут быть назначены препараты Витамакс из этого каталога.

Мягкий результат говорит о доброкачественной природе образования. В этом случае пациенту может быть назначена профилактическая терапия.

Незлокачественный результат указывает на предраковое состояние, происходит рост аномальных клеток, что является поводом для беспокойства.

Нормальный результат свидетельствует о том, что подозрительный на вид участок оказался совершенно здоровым и не вызывает опасений.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий