Новости могут быть интересными!

В Вороновицы новый поселковый голова

Вороновица
Loading...

После нескольких избирательной эпопеи в Вороновицы, что близ Винницы, появился новый поселковый голова. Им стал предприниматель, основатель известной в области фирмы колбасных изделий, житель соседнего села Комаров Александр Ковинько.

К тому времени поселок, в котором проживает 7,5 тысячи населения, было фактически «безродным». Предыдущий председатель, главного врача местной больницы Александра Кубовського избрали на последних местных выборах. К тому там председательствовал Виктор Стецкий, которого крестьяне обвиняли в махинациях с землей и раздачи их наделов новым владельцам с известными в Винницкой фамилиями. Однако Александр Кубовський долго не поруководил и постепенно начал пятиться к привычному ему места врача. Четких объяснений этому нет до сих пор, только философское, вроде: это не мое. А потом сессия поселкового совета лишила его полномочий. С тех пор в Вороновицы шла настоящая война за кресло главы.

На выборы зарегистрировались 17 кандидатов, и из них только шестеро местных. В этих предвыборных баталиях родились слухи, что в Вороновицы должны зарегистрировать почти полтысячи приезжих «избирателей». Сейчас эту информацию не подтверждают и не опровергают. Побороться за кресло поселкового головы попытались пятеро студентов и аж пятеро женщин, среди которых депутат и пенсионерка по выслуге лет Елена Карасенко. Она за две недели до выборов организовала под Винницкой районным советом пикет из возмущенных жителей. Люди раз жаловались на то, что не могут обрабатывать огороды, потому что они принадлежат другим лицам, которым, по их мнению, земли отдал тогдашний поселковый голова Виктор Стецкий.

Но, несмотря ни на что, победить в выборах таким активистам не удалось. Сергей Ситарский, председатель Винницкого районного совета, утверждает, что лично никак не вмешивался в избирательный процесс, чтобы никто не имел оснований говорить о админресурс.

«В списке кандидатов на должность поселкового головы было два депутата районного совета, и победил Ковинько с огромным преимуществом, набрав 1410 голосов, – говорит Сергей Николаевич. – Трудно сказать, что именно сыграло решающую роль. Или фамилия Ковинько, или мощность кандидата, или то, что он человек самодостаточный. Пока люди поверили обещаниям. Я принципиально никак не влиял на выборы и даже не приезжал в Вороновицу, в отличие от других чиновников, как, например, председатель облгосадминистрации Валерий Коровий. Пожалуй, без технических нарушений не обошлось, но они на результаты кардинально не влияют ».

Говорили в Вороновицы и о том, что без, к сожалению, традиционных предвыборных «реверансов» не обошлось. Например, на избирательные участки крестьян бесплатно подвозили автобусы от Александра Клюка. А еще кто-то из кандидатов пополнил счета избирателей на 25 гривен … Но эти слухи уже через день после выборов развеялись в новой реальности.

Заметим лишь, что на Вороновицу Кабмин возлагает немалые надежды, ведь в недалеком будущем она должна стать центром объединенной территориальной общины.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий