Новости могут быть интересными!

Ко Дню 71-й годовщины победы в зоне АТО

в зоне АТО
Loading...

Ко Дню 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне в городах Донецкой и Луганской областей (контролируемых украинской властью) пройдет автопробег, сообщает пресс-центр штаба АТО. В частности, 6 мая автопробег пройдет в Краматорске и Бахмуте, 7 мая – в Лисичанске, 8 мая – в Старобельске, девятый Станицы Луганской. Местным жителям продемонстрируют военные автомобили, униформу и макеты стрелкового оружия времен Второй мировой войны.

«Также состоятся праздничные музыкальные выступления для ветеранов, информационные акции для местных жителей Донбасса о месте и роли украинского народа в победе над нацистскими захватчиками», – отмечают в штабе АТО.

В то же время вновь заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука допускает восстановление торговли с неподконтрольными районами Донбасса. Мол, это может быть первым шагом к деоккупации.

«Существует две противоположные точки зрения. Одна заключается в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивна. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. А осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора, – сказал господин Тука в интервью «Общественному радио». – Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине ».

Впрочем все эти планы пока несовершенны, ведь оккупанты в последние дни увеличили количество обстрелов, особенно на приморском направлении, в районе Авдеевки, Марьинки, Светлодарск дуги и Докучаевска. Враг также активно шпионит за боевыми порядками ВСУ.

По данным руководителя группы «Информационный сопротивление» Дмитрия Тимчука, швейная фабрика в Донецке на заказ главарей «ДНР» сшила большую партию комплектов военной формы украинского образца с соответствующими нашивками (часть – с символикой батальона «Айдар», часть – с символикой бригад ВСУ) . Итак, в ближайшее время враг планирует новые провокации с участием переодетых «карателей».

КСТАТИ ГОВОРЯ

За время проведения АТО опознано 681 погибшего из более чем тысячи тел, доставленных в Днепропетровское областное бюро судмедэкспертизы, сообщила заведующая отделом молекулярно-генетической экспертизы Днепропетровского областного бюро судмедэкспертизы Ольга Ивашина. По ее словам, имена еще 290 бойцов удалось установить благодаря экспертизе ДНК.

«109 погибших участников АТО, имена которых установлено, похоронили в разных городах и селах по всей Украине. Их тела были перевезены в Ивано-Франковской, Николаевской, Львовской, Черниговской, Закарпатской, Волынской, Кировоградской, Запорожской, Сумской, Киевской, Черкасской, Житомирской, Полтавской и Винницкой областей », – сообщила Ивашина. И добавила, что неопознанными пока остаются 130 погибших.

На сегодняшний день тела 259 неизвестных бойцов (их личности не удалось установить путем ДНК, окилькы выделенный генотип не с чем сравнивать) захоронено на Краснопольском кладбище Днепропетровска.

 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий