Новости могут быть интересными!

Вкус как на заказ: какое мясо выбрать для шашлыка

какое мясо выбрать для шашлыка
Loading...

Выбор мяса определяет вкус, нежность и сочность будущего шашлыка. Имеет значение не только свинину, телятину или птицу использовали для приготовления на мангале. Важно, какая именно часть туши пошла в дело. Сделать заказ шашлыка из отличного куска мякоти, поджаренного в нужном температурном режиме на ароматных углях и приправленного гармоничным набором специй – большая удача.

Мясные деликатесы

Если вы не вегетарианец, выбор основного ингредиента для приготовления на шампурах большой. Чаще всего готовят баранину, свинину и говядину. Но у каждого из этих видов мяса есть свои особенности, которые нужно знать, делая заказ.

Сочно и пряно

Гурманы и настоящие ценители еды на углях предпочитают для шашлыка только баранину. Жир животного обладает сильным привкусом и запахом. Поэтому предпочтительнее купить на заказ постную часть нестарого барашка, без сухожилий и пленок, не мороженную. Идеальные куски – вырезка и корейка с косточкой, задняя нога.

Благодаря специфической структуре волокон и жирности шашлык из баранины обладает особенными качествами:

  • он сытный и легко усваивается;
  • в правильном маринаде он получается мягким и сочным;
  • необычный пряный вкус придает готовому мясу изюминку и сохраняется даже в сочетании с душистыми специями.

Если принесли заказ и в нем присутствует жир, пленки и жилы – лучше откажитесь не пробуя. Иначе у вас может остаться неприятное послевкусие.

Просто и недорого

Свинина – самый доступный недорогой вид мяса, отличающийся высокой жирностью. Но в этом заключается и ее основное преимущество: шашлык быстро, несложно готовится, остается нежным и сочным. Лучшие части туши – шейка, ребрышки, корейка. Свиной шашлык – лучшая закуска к крепким спиртным напиткам и не даст слишком сильно захмелеть. Чтобы смягчить тяжелую калорийность готового блюда, в заказ следует включить кисловатый и острый соус, зелень. На сайте http://shashliknn.ru/ вы найдете правильные сочетания закусок и добавок к свинине..

Изысканно, но хлопотно

В отличие от специфического вкуса баранины и большой калорийности свинины, говядина требует большего времени на маринование и обжаривание, так как мякоть ее жестче. Выдерживать в кислой среде ее необходимо до мягкости и запекать, постоянно поливая соком. Иначе она останется сухой и жесткой. Качество готового шашлыка зависит от свежести мяса, иначе его будет очень сложно прожевать. Телятина нежнее и потому предпочтительнее. Лучшие куски туши – тонкое филе, вырезка и задняя нога с внутренней стороны. Готовить говядину сложнее, и на заказ такое блюдо предлагают нечасто, так как требуется определенное мастерство повара. В остывшем виде говядина теряет свой вкус.

Выбирайте шашлык, который вам нравится, маринуйте сами или делайте заказ, и отправляйтесь на пикник!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий