Новости могут быть интересными!

Лотерея Гослото для компетентных

Лотерея Гослото
Loading...

Вопрос поставлен серьезный. Надо выбрать решение, и притом наилучшее. А как выбирать-то? Лотерея…

Представьте: даны два варианта. При одном с гарантией возвращают вашу ставку — но не более. При другом же — три шанса из четырех выиграть впятеро в Гослото, однако есть и однопроцентная вероятность прогореть. На каком остановиться? Будь это какое-нибудь спортлото, первый вариант показался бы абсурдным: это же игра «без интереса»! Но едва дело доходит до службы… При принятии решения наши биг босы думают по одному, а действуют совершенно противоположно, а ну да, говорят еще третье. Но это другая тема, которую обязательно подымем на свет белый позже, у нас сейчас задача принять решение: итак лотерея, что выбрать.

Когда психологи предложили подобную дилемму с лотереями группе руководящих работников промышленности, 65 % ее состава с ходу предпочло беспроигрышный вариант, не удосужившись посчитать, что во втором случае риск минимален, а шанс вернуть свое с лихвой достаточно высок.

Для другой группы условия были жестче: тот же выбор сопровождался заверениями, что при правильном решении «светит» повышение по службе. Тут уж испытуемые и вовсе ушли в глухую оборону: игру наверняка предпочли 93 %! Может случай новосибирца с громадным выигрышем в Гослото нереальной суммы для России в размере 358 миллионов рублей, может другие примеры успеха, но результат был таким. Что же сказалось на результатах этого поучительного эксперимента? А все сразу. И привычная служебная перестраховка. И тенденция ценить личную выгоду выше, чем общественную. И — главное — застарелый обычай оценивать обстановку на глазок, без количественного подсчета, который в данном случае был вполне тривиален.

Умение быстро и точно ориентироваться в рабочей обстановке, принимать безошибочные решения — не есть ли это компетентность? То самое свойство, без которого, говорят, скоро не будут брать на работу. Особенно на руководящую.

Пример прозвучал выше о крупном выигрыше в лотерею, принесший победу неизвестному игроку. Для интересующихся, комбинация была 11, 13, 45, 42, 1, 7 в лотерею 6 из 45. Победитель на момент публикации новости за деньгами не пришел. А придет ли? Время покажет, а пока  358 миллионов рублей ждут своего победителя. Был еще один крупный джек-пот, его сорвали 9 августа 2014 года в размере 202 млн 441 тысяч 116 рублей. Примеров много, суммы большие, значит стоит испытывать судьбу на везение.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий