Новости могут быть интересными!

Как не оступиться на карьерной лестнице

на карьерной лестнице
Loading...

Безрадостная перспектива быть сокращенным на работе, или уволенным по независящим от человека причинам, может подстеречь каждого в самый неподходящий момент. Такая ситуация выбивает из жизненной колеи на долгое время. Но не тех, которые в таком увольнении находят подарок судьбы.

Просто нужно постараться не зацикливаться на возможных рисках, а оценить ситуацию с другой стороны. А может быть судьба распорядилась так, чтобы вы изменили свою жизнь кардинальным образом. Главное, не лить слезы, не идти на поводу панического настроения, а сразу собраться и начинать искать выход из ситуации для успешного построения карьеры. Ошибочными будут действия, при которых человек всячески критикует прежнее место работы, начальство.

продвигаемся по карьерной лестнице

Можно быть непонятыми в близком окружении. Ведь только им известно, что вашему характеру отнюдь не присущи все ангельские нотки. Хуже всего, если вы так негативно выскажетесь на новом месте работы. Такая критика сработает не в вашу пользу. Недаром известна поговорка, что простота хуже воровства. Не всегда обо всем можно рассказывать работодателю, тем более критиковать. У него может сложиться впечатление, что ваше поведение, мягко говоря, неадекватное. И единственная причина увольнения с прежнего места работы кроется в стервозной линии вашего характера, неумения строить отношения с сотрудниками.

Если вас пригласили в компанию благодаря jooble Екатеринбург в качестве соискателя на освободившуюся вакансию, нельзя брать работодателя «за грудки», всеми силами пытаясь убедить его в своей супер профессиональности. Менеджер по персоналу по достоинству оценит ненавязчивую форму беседы, в которой вы за минимально короткий промежуток времени должны убедить его, что являетесь именно тем недостающим винтиком в устройстве фирмы.

Со всей серьезностью нужно составить резюме, в котором все данные о вас должны быть свежими и актуальными, а не повествовать о трудовых подвигах былых лет. Чтобы получить место работы, связанное с узкоспециализированными профилями, иногда приходится представить подробное портфолио.

При неправильной организации мониторинга сложившейся ситуации, поиск работы может пойти по скучному и однообразному пути. Если вдруг, после нескольких собеседований, вы не дождались обещанного звонка, это тревожный звонок. Значит, вы выбрали не ту стратегию. И вам нужно срочно проанализировать весь алгоритм своих действий, чтобы изменить его и выбрать другую тактику своего поведения.

А вдруг ваше решение стать ведущим дизайнером, в перспективе окажется не вашей профессией, а только лишь следование модному направлению на рынке труда. И не пора ли перепрофилироваться, и использовать освободившееся время на учебу, связанную с освоением новой профессии. Это абсолютно не помешает поиску новой работы. Эти процессы можно совмещать, чтобы не сделать большого перерыва в трудовом стаже.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий