Новости могут быть интересными!

Рождественская индейка от Sferm.ru

запеченная индейка
Loading...

Индейка — традиционное главное блюдо на Рождественском столе во многих странах! Французские кулинары фаршируют ее грибами и розмарином, и запекают под нежным сливочным соусом, итальянцы предпочитают начинку из апельсинов, а англичане фаршируют каштанами или ягодами можжевельника. В России традиция готовить сытный рождественский ужин появилась много веков назад. Накануне Рождества у православных заканчивается строгий сорокадневный пост, окончание которого принято отмечать сытным ужином из множества блюд. И главным угощением рождественского застолья считается запеченная индейка!

Как выбрать вкусную индейку?

Для того чтобы мясо получилось мягким и в меру прожаренным, важно знать, как правильно выбрать и приготовить индейку. Самыми аппетитными считаются парные птицы, выращенные в фермерских хозяйствах на свободном выпасе и натуральных кормах. На ферме индейку выращивают до 4 месяцев. В этот период ее вес достигает до 8-10 килограммов, а мясо наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей – у птицы весом от 5,5 кг, поэтому необходимо выбрать индейку весом не меньше этой отметки.

Также желательно приобретать птицу не в замороженном, а в охлажденном виде, в этом случае полезные свойства сохранятся в гораздо большем количестве. Но где же найти настоящую фермерскую индейку, да еще и в предпраздничные дни? Купить свежую индейку к рождественскому столу прямо с фермерского хозяйства с доставкой в день заказа, можно на сайте Sferm.ru! Интернет-магазин Сферм предлагает покупателям только лучшие фермерские продукты, качество которых подтверждено сертификатами, поэтому гарантирует полный возврат денег, если товар Вам не понравится!

Как правильно приготовить индейку?

Подготовленную птицу выложить на разделочную доску, сделать небольшие проколы ножом по всей поверхности, заполнить их порезанными дольками чеснока и мерзлым куриным жиром, который расплавившись, сделает мясо более нежным. Обмазать птицу снаружи и внутри маринадом из оливкового масла или йогурта, предварительно смешанного с любимыми специями, например, горчицей, розмарином, тимьяном, перцем или шалфеем. Начинить. Для начинки можно подготовить легкий диетический и пикантный вариант из четвертинки апельсина, яблока и лимона, или  более сытный из риса с грибами и луком. Обернуть птицу фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.

Стандартное время приготовления индейки — 50-60 минут на каждый килограмм. Поставить птицу в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить температуру до 180 градусов, и запекать примерно 3,5 часа. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, снять фольгу, полить индейку выступившим соком и вновь увеличить температуру до 220 градусов. Оставить еще на полчаса до образования румяной корочки, не забывая каждые 10 минут, вынимать и поливать соком. Достать птицу из духовки, слегка остудить, подать к столу и приготовиться к комплиментам гостей и родных о Ваших кулинарных талантах!

Пошаговую видео инструкцию, о том как вкусно приготовить фермерскую индейку к рождественскому столу, можно получить, посмотрев этот мастер-класс от профессионально шеф-повара.

Если нет времени заниматься готовкой самостоятельно, супермаркет свежих и вкусных продуктов для всей семьи Сферм предлагает купить уже фаршированную птицу прямо с фермерского хозяйства, которую нужно только поставить в духовку! Свежая индейка в маринаде из горчицы, чеснока и пряностей, с начинкой из яблок, чернослива и лука, станет главным украшением праздничного застолья! А Вы королевой вечера.

 

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий