Новости могут быть интересными!

Продвижение сайта. Что выбрать: SEO или SMO?

Продвижение интернет магазина
Loading...

Продвижение сайта интернет магазина. Что выбрать: SEO или SMO?

Существует два самых основных метода продвижения: раскрутка с помощью оптимизации SEO, и медийная раскрутка— SMO. Оба эти способа схожи между собой. У них одна и та же цель — повышение посещаемости и популярности сайта. Некоторые отдают предпочтение какому-то одному методу продвижения из двух. И чаще всего выбор падает, конечно, на SEO-оптимизацию. Но, если использовать оба метода, то этот симбиоз даст очень хорошие результаты.

SEO или SMO для продвижения интернет магазина

SMO-продвижение интернет магазина – это изменение медийного и текстового контента сайта таким образом, чтобы усилить управляющее влияние на пользователя. Иными словами, SMO пропагандирует, толкает посетителя к определенным действиям: сделать подписку на канал новостей, разместить свой отзыв, посмотреть какой-либо видеоролик и распространить его потом среди знакомых и т. д. То есть, общая направленность метода подразумевает взаимодействие с живым человеком посредством содержания сайта.

Региональное продвижение интернет магазинов

Как пример такого продвижения, можно привести выкладывание видеоролика: скандального, провоцирующего, размещенного на каком-либо сервисе или в блоге. Далее, ссылка на этот ролик распространяется по социальным сетям. Если видеоматериал будет действительно популярным, злободневным и привлекающим внимание, то эффект от его известности, несомненно, отразится на самом блоге и это будет очень мощной его раскруткой. Проведение различных конкурсов с хорошим призовым фондом также является хорошим примером SMO.

Если к медийной раскрутке в социальных сетях подойти достаточно серьезно, то это даст даже более сильный эффект, чем от SEO. Хорошая оптимизация интернет магазина под поисковики приводит много посетителей на сайт, но не всегда они являются целевой аудиторий. Поэтому активность на сайте таких посетителей, пришедших по поисковым запросам, часто очень низкая. В то время как SMO привлекает более живую аудиторию: блогеры, жители форумов, представители различных сообществ. Такое население делает блог более живим, а значит, и более популярным.

Единственная сложность при продвижении интернет магазинов при помощи SMO— требования к материалу. Он в обязательном порядке должен быть уникальным и интересным. Поэтому для многих проще оптимизировать уже имеющийся контент под поисковые системы. Однако, использование грамотного симбиоза SEO и SMO, всегда дает положительный эффект в комплексном продвижении сайта интернет магазина.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий