Новости могут быть интересными!

Александр Бондарь: как продвинуть Интернет-магазин с помощью ВКонтакте

ecommerce
Loading...

Продвинутые владельцы Интернет-магазинов давно поняли, что соцсети могут помочь в рекламе и раскрутке бизнеса. Крупные компании имеют свои страницы и группы, Интернет-магазины зазывают к себе в гости пользователей ВКонтакте. Как соцсети могут помочь в продвижении бизнеса, нам помог разобраться Александр Бондарь – основатель портала для предпринимателей Бондарь.гуру.

- Здравствуйте, Александр! Насколько эффективна ВКонтакте для раскрутки бизнеса?

- По моему мнению, ВКонтакте – не самый эффективный способ для рекламы, раскрутки и продвижения Интернет-магазина. Есть еще масса инструментов. Кому интересно – я рассказываю о них на своем канале Youtube. Но если вы воспользовались другими возможностями продвижения, почему бы не попробовать ВКонтакте? Это может быть хорошим дополнением в рекламе Интернет-магазина.

- Какие виды продвижения предлагает ВКонтакте?

- Один из распространенных способов – таргетированная реклама. Это рекламные объявления, которые показываются на странице пользователей ВКонтакте. С помощью таргетированной рекламы можно рекламировать сайты, Интернет-магазины, сообщества. Оплата может совершаться по двум схемам: за показы и за клики. Мой опыт показывает, что продвижение розничного Интернет-магазина через таргетированную рекламу Вконтакте не очень эффективно из-за высокой стоимости и низкого результата.

Еще возможность, которую предлагает ВКонтакте – заказ рекламы в группах. Наверное, такую рекламу видел каждый пользователь ВКонтакте – периодически в группах и сообществах появляется явно рекламные посты. Они не вызывают особого желания посмотреть их. Потому что сразу видно, что это откровенная реклама. Здесь нужно действовать тоньше – подавать действительно интересную информацию, играть на эмоциях пользователей, вызывать желание сделать репост. И, конечно, попутно ненавязчиво продвигать свой товар, Интернет-магазин.

- Можно ли продвинуть Интернет-магазин только с помощью ВКонтакте?

- Я считаю, что рекламу ВКонтакте обязательно нужно использовать в комплексе. По крайней мере, в моем Интернет-магазине I Love Me я использую именно этот подход. Я много экспериментировал с объявлениями ВКонтакте. Они дают много кликов. Но продажи выходят ниже, чем при той же тизерной рекламе.

ВКонтакте подходит, например, для двухшаговых продаж. На сайте своего Интернет-магазина вы можете предложить какой-то бесплатный информационный продукт – книгу, брошюру, статья, связанные с вашим товаром. Рекламу об этом можно дать ВКонтакте. А когда пользователи будут переходить к вам на сайт, предлагать им бесплатный продукт в обмен на е-мейл, чтобы в дальнейшем использовать его для е-мейл-маркетинга. Вот такой комплексный подход.

- Благодарим вас за интересную информацию!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий