Новости могут быть интересными!

Как растянуть замшевые туфли

Как растянуть замшевые туфли
Loading...

Замшевая обувь сейчас – на пике популярности. Купив тесную обувь, появляется вопрос, как растянуть замшевые туфли и желательно в домашних условиях. Предлагаем 8 вариантов как это можно сделать, в том числе самый простой феном. Если раньше замша считалась материалом исключительно для изысканных туалетов, так как за ней трудно ухаживать, то теперь ее можно носить каждый день в любых вариациях.

Растянуть замшевые туфли можно феном, паром, кипятком – 8 вариантов

Однако это – не слишком пластичный материал. Если вы купили слишком тесную обувь, вам придется попотеть, чтобы узнать, как растянуть замшевые туфли. Мы подготовили для вас лучшие способы для этого.

В этом сезоне стала модной детская замшевая обувь – этот материал универсальный. В замшевой обуви детские ножки не будут потеть, она не натирает, мягкая и удобная. Поэтому, если вы не знаете, какую обувь купить ребенку, обратите внимание, что в этом магазине есть качественная обувь для девочек.

 Учтите, что одни подойдут для дорогой и модельной обуви, а другие – для такой, которой не слишком и жалко, или если вы уж очень сильно промахнулись с размером. Парадокс заключается в том, что, чтобы действительно сильно растянуть замшу, вам надо будет ее нагреть и намочить. Но и то, и то несколько портит вид данного материала. Поэтому будьте осторожны при этих процедурах.

Итак, вот подборка лучших методов, как растянуть замшевые туфли в домашних условиях

  1. Фен. Такой метод не слишком подойдет для очень дорогой модельной обуви, но зато он – быстрый и эффективный. Да, да, растянуть замшевые туфли феном можно и очень быстро. Возьмите по большому мотку марли или бинта. Намочите, отожмите и запихайте их внутрь туфель. Тогда нагрейте обувь феном, разместив прибор на расстоянии 30-40 см. Обувь должна быть теплой, но не горячей. Наденьте обувь с толстыми носками и походите в ней от 20 минут до часа.
  2. Спрей. Вы можете приобрести в обувном или хозяйственном магазине специальных спрей для растяжки обуви. Вам достаточно будет побрызгать им обувь изнутри и снаружи, и ходить в ней некоторое время.
  3. Газета. Этот способ – особенно эффективен, если тесна не вся обувь, а только нос. Сомните газеты в плотные шарики, побрызгайте их водой из пульверизатора (только не переусердствуйте), и плотно набейте ими нос. В зависимости от того, насколько твердая и толстая кожа, газету можно оставить на час-два или на ночь.
  4. Носить с носками. Это – тот простой метод, который подойдет даже для брендовой обуви, ведь он не вредит. С другой стороны, растяжка таким способом займет у вас слишком много времени и усилий. И если туфли – очень уж тесные, он тоже вас не спасет. Однако вы можете ежедневно уделять по 20-30 минут для того, чтобы ходить в новой обуви, надев толстые носки. За неделю подобных процедур туфли должны немного разноситься. Также можно приобрести специальные механические или деревянные растяжки, и просто вставить их в обувь на один-два дня.
  5. Кипяток. Такой метод лучше использовать, как крайний – когда все остальные не работают. Дело в том, что с ним надо быть очень осторожными, иначе вы можете сильно повредить обувь. Надо аккуратно, тонкой струйкой залить кипяток внутрь обуви. При этом воды должно быть совсем немного. Кипяток ни в коем случае не должен попасть на внешнюю поверхность замши, иначе вы сможете попрощаться с туфлями окончательно. После этой процедуры походите в обуви час.
  6. Пиво. Спирт обладает способностью размягчать замшу. Нанесите пиво или 15% раствор спирта на ватный диск, и смажьте им внутреннюю поверхность туфель. Подождите 10-20 минут, и надевайте их на час на босу ногу, чтобы носки не впитали спирт.
  7. Вода. Можно опрыскать внутреннюю поверхность туфли водой из пульверизатора, и тогда разнашивать. Как вариант – просто надеть влажные носки, и носить туфли дома. Но – ни в коем случае не совсем мокрые, иначе, опять-таки, рискуете испортить вещь.
  8. Пар. Этот метод – не такой радикальный, как с кипятком, но тоже требует особой осторожности. Когда чайник закипит, выключите его, и поднесите на несколько сантиметров к носику внутреннюю часть туфли. Желательно, чтобы пар не попадал на ворс. Потом – схема такая же: походите в обуви около часа.
p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставьте первый комментарий для "Как растянуть замшевые туфли"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*