Новости могут быть интересными!

Системы для высокопроизводительного хостинга

fgbb
Loading...

Высоконагруженные сайты компаний требуют особого подхода к системам, на которых они работают. Предлагаемая нашей компанией система для хостинга имеет два уровня кеширования, которое уменьшает нагрузку на диски веб-серверов, позволяет гибко балансировать нагрузку между пулом веб-серверов.

Кеширующий веб-сервер

Кеширующий веб-сервер выполняет роль маршрутизатора и прокси-сервера. Работает на основе веб-сервера Apache. Сервер принимает запрос на любой из настроенных IP-адресов или доменов компании и передает его на определенный веб-сервер кластера. В случае, если данные уже есть в кеше, результат сразу же возвращается.

Кластер из веб-серверов

Узлы кластера используют систему виртуализации OpenVZ. Узел оборудован высокопроизводительным дисковым Raid 6 массивом. Каждый узел содержит некоторое количество виртуальных серверов, специализированных на выполнение определенных сервисов: веб сервера Apache, баз данных MySQL или Oracle, сервера поиска Yandex Сервер, FTP-сервера и т.п.

Веб-сервер виртуального сервера

Кроме обычных модулей и php, сервер имеет кеширование страниц в оперативной памяти, что существенно снижает нагрузку при отображении изображений.

Сервер баз данных

Основными факторами производительности базы данных являются быстрый дисковый массив и кеширование sql-запросов в оперативной памяти сервера.

Поисковый сервер Яндекса

Посковая система Яндекс Сервер – одна из возможных реализаций поиска по сайту. Она довольно требовательна к системному окружению и капризна в настройке.

Мы предлагаем полностью настроенный готовый к работе виртуальный сервер. Один или несколько таких поисковых серверов можно установить на узлы веб-кластера.

Преимущества системы

1. Высокая масштабируемость и ремонтопригодность.

Использование унифицированных узлов веб-кластера позволяет быстро нарастить мощности, легко перераспределять нагрузку между серверами. Это позволяет сократить до минимума время простоя при авариях.

2. Высокая производительность.

Использование двухуровневого кеширования веб-страниц и изображений, кеширования sql-запросов базы данных позволяет уменьшить среднее время генерации страницы, что особенно важно для высоконагруженных сайтов.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий