Новости могут быть интересными!

Донецк – глазами местного жителя

донецк
Loading...

Да уж год назад не мог и подумать, что буду писать статью о войне. Но жизнь многое и многих изменила за это время. Не хочется писать о том из-за чего началась война, кто прав, кто виноват. Так же не хочется, и говорить о жертвах это все и так каждый день показывают по телевизору. Просто хочется написать об обычных буднях человека живущего на войне.

Итак, утро. Конечно, приятным и тихим его не назовешь. Иногда можно и не вставать с кровати, так как сна как такого во и не было. Да и вообще будет хорошо, если придется вставать с кровати, а не уходить на работу из подвала.

Дальше транспорт. Городской транспорт, как ни в чем не бывало, катается по городу. Вчера еще троллейбус расстреляли, трамвайные пути подорвали, сегодня по этим дорогам все движется. Да уж люди такие существа, которые могут ко всему приспособиться, даже к войне. Поездка на работу ни чем не отличается от обычной в мирное время. Есть, конечно, небольшие особенности. Вчера на этом по этому маршруту на этом месте стоял дом, куда он за ночь делся? Вот видно как стоит сожженный автомобиль, похоже, в нем кто-то есть. В принципе весь город живет, да людей стало меньше, но, тем не менее, все куда-то идут, кто-то стоит в очереди за гуманитарной помощью, кто-то на заправках. Машины, маршрутные такси, автобусы все, как обычно. Вот только лица у людей стали злые и напуганные, ходят по городу как зомби. Наверно уже устали от войны.

Придя на работу, каждый человек пытается отвлечься от войны, тем не менее, когда есть перерыв разговоры об одном война и еще раз война.

Итак, обратная дорога домой. Еще на работе была информация на сайте www.segodnya.ua/regions/donetsk, что снаряд попал в одну из центральных больниц города Донецка. Проезжаем мимо, жуткое зрелище. Напротив находится университет видно, что повреждено остекление. Да чуть не забыл на обратном пути заехать за гуманитарной помощью для ребенка на Донбасс Арену, ведь зарплаты уже не видать несколько месяцев. Подъезжаем на Донбасс арену это гордость Донецка. Слеза на глазах наворачиваются непроизвольно. Как можно было такую красоту испортить, не перестаешь задавать себе такой вопрос.

Дома все, как обычно, ужин. Вечер в городе это конечно самое страшное время суток. После 7 часов в городе мало кого увидишь. Складывается такое ощущение, что вечером по городу ходят вампиры. Шум залпов не прекращается на протяжении всего дня, и к вечеру усиливается. Жена читает вечернюю сводку на сайте segodnya.ua, про события в разных районах Донецка, ведь в одном живут родители, в другом брат, в третьем друзья. Да уж громко везде.   

Засыпать страшно. Неизвестно проснешься, завтра или нет. Ночью срывается с кровати жена от очередного грохота, успокаиваю и засыпаем.

Вот как то так примерно и живет Донецк, причем это один из наилучших сценариев прожитого дня в городе войны.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставьте первый комментарий для "Донецк – глазами местного жителя"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*