Новости могут быть интересными!

Борьба с педикулезом у беременных

педикулез
Loading...

Женщина, которая готовится стать матерью, очень бережно относится к своему здоровью, исключая из своего рациона множество продуктов и, ограничивая себя во многих вещах, которые раньше были позволительны. Поэтому в случае возникновения такой неприятной проблемы, как педикулез, лечение тоже стоит проводить несколько иными способами, нежели рекомендованы для всех остальных людей.

Выведение паразитов у беременных, как и у кормящих матерей, и грудничков, требует особого подхода. Необходимо подобрать наиболее безопасное лечение педикулеза в домашних условиях. Большинство фармакологических средств в борьбе с педикулезом, которые считаются самыми результативными и быстрыми методами избавления от паразитов, являются чрезвычайно токсичны для любого организма.

У беременной женщины неустойчивый иммунитет, сбои в гормональном фоне и прочее. А любое химическое средство от вшей и гнид в большинстве случаев имеет в составе Перметрин, который противопоказан при беременности или вскармливании грудью. Также не рекомендуется использование препаратов, содержащих фенотрин и пиретрин.

Многие решат, что самым надежным способом станут народные средства от педикулеза, но настойки и отвары на основе растительных средств также могут быть опасными для будущей мамочки. К примеру, известный способ обработки головы чемеричной водой, как и химическими препаратами из аптек, чрезвычайно опасен токсичностью настойки и запрещается при беременности.

Вывести вшей в домашних условиях у беременных лучше всего при помощи механического способа. Для этого можно приобрести специальный гребень, которым путем вычесывания можно удалить не только вши головные, но и гниды. Сегодня представлено множество различных видов гребней из различных материалов и разной конструкции. Их можно применять, как единственное средство, так и в комплексе, применяя безопасные народные средства от гнид, например, различные масла: анисовое, чайного дерева или растительные шампуни.

При выборе гребня AntiV стоит учитывать тип волос. Сам же прибор не должен иметь зазубрин, чтобы не нанести волосам дополнительный вред, когда во время беременности они и так ослаблены. Кончики зубьев гребня не должны быть острыми, чтобы не нанести механический вред воспаленной коже и не занести через расчесы инфекцию, так как организм беременной слишком ослаблен.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий