Новости могут быть интересными!

Рецепты из одуванчиков, готовим салат и окрошку

oduvanchik
Loading...

Эликсиром здоровья раньше называли обычную одуванчик. Потому что она содержит в себе чуть ли не половину таблицы Менделеева. Интересно то, что все части растения имеют целебные свойства и пригодны для употребления. Впрочем, полезное листья одуванчика, содержащий витамины С, В, протеины, железо, марганец, фосфор. В зелени одуванчика есть и нужен организму кремнезем.

Его количество в крови человека незначительна, но если она уменьшается, то начинаем «чувствовать погоду», ухудшается психическое состояние, возникают проблемы с волосами, кожей и даже костями. Поэтому весной не отказывайтесь от употребления молодых листьев одуванчика, которое нужно собирать до цветения корзинок. Горечи лишаются двумя способами. Чаще собранные листья обдают дважды крутым кипятком. Есть еще способ отбеливания: одуванчик на корню прикрывают от солнца досками или соломой. Понятно, что собирать листья одуванчика для потребления, как и любые другие съедобные растения, не стоит в пределах города, вдоль шоссе и железной дороги, потому что вместо пользы получите чрезмерную порцию свинца из выхлопных газов и другие вредные вещества.

Салат с одуванчиками, полезный рецепт

Для полезного салата нужно 100 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, вареное яйцо. Зелень нужно тщательно помыть, залить водой, всыпать хорошую горсть соли. Через 20-30 минут сполоснуть и обсушить. Все ингредиенты порезать, смешать, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом. Такой салат гармонирует с запеченной или вареной картошкой, рисом или гречкой. Уместным будет и кусок мяса или рыбы. Вообще, все салаты с весенней зеленью вы воспримете органичнее, если смаковать их соло, а в сочетании с привычными блюдами.

Рецепт окрошки с одуванчиками

С листьями одуванчика можно приготовить даже окрошку. Нужно:

2 стакана кефира, 100 г листьев одуванчика, соль, по небольшому пучку зеленого лука, петрушки, укропа. Всю зелень и вымоченные листья одуванчика мелко нарезать и добавить к кефиру. Посолить по вкусу. В каждую порцию добавить кубики вареной «в мундирах» картофеля и вареного мяса или (и) вареное яйцо.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий