Новости могут быть интересными!

Рецепты из щавеля и зелени

щавель
Loading...

Может показаться странным, что кто-то готовит суп из крапивы или вареники начиняем лебедой. Но весенняя зелень – это то, чем природа одаривает людей после холодов, чтобы они смогли справиться с недостатком в организме витаминов и различных других полезных веществ. Поэтому – из домашних или магазинных растений – именно есть возможность сполна насладиться природными дарами.

Чтобы приготовить вареники весенние, готовьте крутое тесто из 500 г муки, яйца, чайной ложка соли, 0,5 стакана воды. Скатайте его в шар и оставьте в покое на 10-12 минут, накрыв салфеткой. Далее раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратиками 5х5 см или выжмите стаканом кружочки. Для начинки возьмите 500-600 г зелени (молодые листья подорожника, щавель, лебеда, крапива, укроп, зеленый лук), 3 луковицы, масло для жарки, 300 г мясного фарша, соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень переберите, тщательно промойте в холодной воде 2-3 раза, обсушите, мелко порежьте и перетрите руками. Лук очистите, нарежьте и обжарьте на масле. Отцедите лишний жир, пусть масса остынет. Зелень и лук соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. На середину каждого квадратика или кружка теста положите начинку, соедините края теста и защипните. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложите на блюдо и подавайте со сметаной.

Возраст съедобного щавеля недолог – максимум до июня. Потому что старое растение содержит в больших количествах вредное для желудка человека щавелевую кислоту. Именно поэтому в пищу следует использовать только молодые листья, в котором кислоты мало. Кстати, соединить блюда со щавелем с молочными продуктами (например, зеленый борщ со щавелем подавать со сметаной) – значит надежно защитить свои органы пищеварения от коварной кислоты. Совсем просто приготовить из молодых листьев бутербродную щавелево-сырную массу. Берите потертый плавленый сырок или 100-150 г сливочного сыра, 2 столовые ложки измельченных листьев щавеля, 1-2 столовые ложки майонеза – смешивайте и намазывайте на тосты с пшеничного или ржаного хлеба.

Наслаждайтесь на здоровье!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий