Новости могут быть интересными!

Супы с оливковым маслом полезнее

Loading...

Именно специи и жиры делают оригинальными первые блюда, которые хозяйки в Украине и Италии или Франции часто готовят из одних и тех же овощей. У нас не все и не всегда уважают фасолевые супы. А зря. Тосканский грибной суп с фасолью и оливковым маслом – очень ароматный, легкий и самодостаточен.

Тосканский грибной суп с фасолью и оливковым маслом

Итак, приготовьте 400 г грибов (идеально – свежих лесных, но можно и шампиньонов или 150 г сухих грибов, предварительно замочите и отварите), 400 г фасоли (красная может затемнить бульон), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 лавровых листочка, небольшая перчинка чили, 5 зубчиков чеснока, 2 литра воды, соль, перец, зелень по вкусу. Фасоль на ночь замачиваем, затем отвариваем в 2 литрах воды. Половину вынимаем и, сделав пюре пестиком или с помощью блендера, снова бросаем в бульон.

На оливковом масле несколько минут обжариваем подавленных тупой стороной ножа чеснок и перец чили до золотистого цвета. За это время они отдали все свой вкус и аромат масла – чтобы потом не горчили, стручок перца и чеснок вынимаем. На обогащенной ароматами масла обжариваем до хрустящей корочки грибы и добавляем в суп. Туда же кладем лавровые листочки, солим-перчим. Еще держим на медленном огне 10 минут. А дальше добавьте два зубчика мелко порезанного чеснока и зелень (петрушки) и выключайте огонь. Пусть суп настоится еще 10-30 минут. Подавать с натертыми чесноком гренками. Кстати, этот овоще-специевий ансамбль, так же как украинский борщ, на второй день еще вкуснее – в этом на собственном опыте убедилась львовянка Татьяна Дьяков.

Суп по-итальянски с белой фасолью

Суп по-итальянски с белой фасолью в составе имеет более привычных для украинских хозяек овощей. Берем 200 г фасоли, 3 средние луковицы, половину небольшого корня сельдерея, 2 морковки, 4 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, 2 лавровst листья, небольшой пучок петрушки, немного сухого розмарина. Традиционно на ночь замачиваем фасоль. Утром промываем ее, заливаем холодной водой (вдвое большим объемом), ставим на малый огонь. Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист, очищенные луковицу, морковку и четверть сельдерея.

Варим все около часа, а потом все приложения, кроме фасоли (можно использовать для приготовления салата) вынимаем. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанные 2 луковицы и чеснок. Посолить, добавить розмарин, порезанные кубиками сырые морковь и четверть корня сельдерея. Протушить 3-4 минуты. Добавить фасоль с бульоном. Варить 5-7 минут. Добавить измельченную петрушку и снять с огня. В каждую тарелку супа можно всыпать немного натертого твердого сыра или поджаренные мелко нарезанные кубики подбрюшины или нежирного мяса.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий