Новости могут быть интересными!

Зеленый чай от гриппа

чай-грипп
Loading...

Главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы H1N1. К такому выводу пришли ученые Университета японского города Сидзуока. Вирусы гриппа легко поддаются мутации, поэтому быстро распространяются по всему миру. По мнению профессора Такаши Судзуки, зеленый чай помогает бороться и с новыми формами гриппа, и с обычной сезонной инфекцией. Ученые доказали: катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа.Среди различных типов катехина EGCG имеет самую мощную противовирусную активность.

В экспериментах три типа вирусов гриппа, включая H1N1, были смешаны с вытяжкой чая EGCG. Смесь добавили в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. Потом подсчитали количество зараженных клеток. Даже при низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки – значительно лучше, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения гриппа. Японские врачи утверждают: как в чистой форме, так и в форме лекарственного экстракта традиционный зеленый чай может служить наилучшим средством от гриппа.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий