Новости могут быть интересными!

Торты-пироги мужские рецепты

Loading...

Обязательный атрибут любого праздничного стола на Западной Украине – деруны – большие торты-пироги на всю бритванках (противень) с различными кремами, намазками, начинками и посыпки. Их режут маленькими кусочками и оставляют на «послевкусие». Каждый человек гордится произведением своей жены, потому сколько женщин – столько и пляцков. Даже почтенные гуцульские хозяева пекут их.

«Мужчина на кухне – чтобы легче решать сложные вопросы, – говорит иванофранковец Виталий Черевко. – Пока я готовлю, обдумываю множество дел, причем спокойно, создавая другой шедевр – кулинарный. Кухня – это душа дома, семьи, ее нужно чувствовать и быть ее стержнем, а это – мужская задача. Наши деды и отцы не чурались кухни и привносили новое в женскую кулинарную творчество – вдохновение, желание создавать домашний уют. А женщины это подхватывали и развивали – и так создавалась хорошая семейная аура и новые поварские вкусности». Виталий говорит, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь печь корж своей семьи. Внешне корж – ну настоящий тебе художественный шедевр: красочный и пышный, и действительно как будто нарисован. На вкус – не передать словами!

Так что готовьте по рецепту Виталия Черевко корж из белого и коричневого теста с фантазийной начинкой, как пекли еще его бабушке. Для теста нужно иметь 250 г сливочного масла или маргарина, 400 г просеянной муки, 4 желтка, стакан сахара, стакан домашней сметаны, пачку порошка для печенья, 2 столовые ложки какао и пакетик ванилина, а еще предстоит запаренный и растертый в макитерци мак, вишни с домашнего компота, грецкие орехи, килограмм свежих яблок и джемы домашнего приготовления. Из всех ингредиентов (кроме какао) надо замесить тесто и разделить его на две части. Первую часть можно класть в холодильник сразу, а ко второй добавить какао и также отправить в холодильник.

Тем временем готовим «яблочную часть»: яблоки чистим от шкурок, разрезаем пополам и вычищаем средцевинки, образуя яблочные лодочки. Половину их наполняем оттисков от сока и почищенными от косточек вишнями, другую половину – толченым в ступке и присолодженим сахаром маком. Орехи чистим. С 4 белков и стакана сахара взбиваем безе. А дальше – безграничная фантазия! Раскатываем белое тесто, присыпаем его сухарями, кладем яблочные лодочки с маком начинкой вниз, все это аккуратно смазываем повидлом, которое облюбовали.

Виталий советует смородиновое, но подходит и абрикосовое, и сливовое, а если есть что-то зеленого оттенка – из крыжовника или груш – будет красивее для глаз! И напоследок – слой безе, которое надо присыпать орехами. И – в духовку на полчаса (при температуре 180 градусов). Второе – коричневый – тесто также раскатываем, присыпаем сухарями и украшаем яблочными челноками, на этот раз с вишнями. Далее – снова слой повидла, безе, орехов – и в духовку. Когда испечется, два охлажденные лепешки нужно объединить, помазав кремом. Чтобы его приготовить, пол-литра свежих домашних сливок взбейте с банкой вареной сгущенки. На ночь корж поставьте в холодильник, а новый день начинайте вкусным чаепитием с фантазийной выпечкой.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий