Новости могут быть интересными!

Ризотто с тыквой по итальянски

Loading...

Один из самых доступных овощей осенью не только в Украине, а, скажем, и в Италии – тыква. Большое количество вариантов его приготовления, умножено на национальные традиции, дает возможность заметно разнообразить меню. Для многих итальянцев, особенно на севере страны-«сапожка», одно из любимых осенних блюд является ризотто – блюдо вкусное и яркое.

Для традиционного рецепта нужны тыква – 400 г, рис – 200 г (желательно арборио, но подойдет и обычный круглый), сливочное масло – 2-3 столовые ложки, вино белое – полстакана, бульон – 2-3 стакана, пармезан – 50 г ( можно заменить другим сыром), по вкусу соль, сахар и кориандр молотый, зелень петрушки или укропа. Проверьте холодильник и если не хватает ингредиентов, шагом-марш на рынок. Дешевле покупать овощи сетками, ведь так цена получается мелко-оптовая. Выбирайте не большие сетки для овощей, например такие bestves.com.ua/setka-ovosh.html, ведь нести лук в сетке весом 50 кг совсем не комфортно, а если сетка для лука весом около 10 кг, то одно удовольствие.

Тыкву лучше брать небольшой и не очень сладкой. Очистить от твердой кожуры, оставляя только мякоть оранжевого цвета. Внутри срезать слой с семенами. Мякоть порезать на небольшие кубики со сторонами не более 1 см. Далее в сотейнике следует растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить на нем тыкву. Уменьшить огонь до минимума и тушить кусочки тыквы под крышкой до мягкости 10-12 минут. (Воду добавлять не стоит, овощ даст достаточное количество влаги).

Больше рецептов с тыквой, готовьте салаты http://www.ledilid.com/2012/10/salati-tikvoy/

Когда кубики тыквы легко протыкаются кончиком ножа, надо их немного посолить, добавить молотый кориандр (0,25-0,5 чайной ложки) и щепотку сахара, если тыква несладкая. Аккуратно все перемешать и добавить обязательно предварительно промытый рис. Затем недолго обжаривать ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю влагу и не покроется маслом. Добавить полстакана белого сухого вина и, постоянно помешивая, ждать, пока блюдо впитает жидкость. Затем добавлять небольшими порциями овощной бульон или просто кипяток. Следующую порцию жидкости добавлять только после того, как рис впитает всю предыдущую. (Обычно на 200 г риса арборио нужно суммарно около 3 стаканов жидкости). Блюдо готово, когда рис снаружи мягкий с едва ощутимой жесткостью внутри. Остается только посыпать ризотто с тыквой тертым сыром, перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа и звать всех к столу.

До этого простого рецепта можно с самого начала приготовления добавить накрошенной луковицу, 2-3 зубчика чеснока и 1-2 помидора.

Аппетита!

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий