Новости могут быть интересными!

Рецепт домашних пирогов с грушей

Loading...

С свежих фруктов для начинки домашних пирогов у каждой хозяйки найдутся яблоки или груши. Они в выпечке – это вкусно и полезно. Чтобы испечь пирог с грушами под безе в большой форме (диаметром 28 см), для теста потребуется 200 г масла или маргарина, 100-200 мл сахара, 4 яичных желтка, 700-800 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Для безе: 4 яичных белка, 100 мл сахара. Для начинки: 2-4 груши, пiвчайнои ложки корицы. Прежде: белки отделяем от желтков. Размягченное сливочное масло или маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки, разрыхлитель (можно еще капнуть 0,5 мл ароматизатора «Дюшес»), мука – и замешиваем тесто. (По консистенции оно должно быть эластичным, напоминать мягкий пластилин). Далее следует его поместить в пакет и положить в холодильник. Через 30 минут вынуть и аккуратно выложить на противень: разровнять по дну и стенкам, формируя бортики.

Груши надо помыть, вырезать сердцевину и порезать кубиками или полукольцами. Выложить на тесто. Посыпать корицей. Быстро взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Выложить на начинку, разровнять ложкой и сделать «дорожки» вилкой. Выпекать при 180-190 градусах примерно 30-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Кстати, если готовый пирог – целенаправленно или случайно – оставить в духовке на несколько часов, тогда на его поверхности появится «роса».

Если вы меньшую форму для выпекания диаметром 24-26 см, сразу подаем уменьшены пропорции нужных ингредиентов. Нужно брать для теста 150 г сливочного масла или маргарина, 100 мл сахара, 3 яйца, 500 мл муки, чайную ложку разрыхлителя.

Еще один изысканный пирог – творожный с грушами в кокосовой глазури. Для приготовления теста нужно: масло сливочное, сахар и крахмал – по 50 г, 2 яйца, 150 г сливочного сыра, 100 г муки, чайная ложка разрыхлителя для теста, 4 груши. Для глазури: масло сливочное – 100 г, сахар – 150 г, молоко – 3 столовые ложки, кокосовая стружка – 80 г. Сначала надо масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, взбить. Добавить сыр. Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться липкое. Выкладывать следует с помощью ложки, форму (диаметром 21 см) предварительно надо сослать пекарской бумагой, бортики смазать маслом и посыпать мукой. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать, выложить на тесто. Затем быстро приготовить глазурь: масло, сахар и молоко поставить на огонь и, помешивая, ждать, пока полностью не растворится сахар. Добавить кокосовую стружку и довести до кипения – должна выйти сладкая густая масса, которую следует вылить сверху на груши. Напоследок надо поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. (Вместо груш в этот пирог можно положить размороженные или консервированные вишни или ананасы – получается так же невероятно вкусно!)

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий