Новости могут быть интересными!

Зубрилы и заучки, что ожидает умников

зубрилы, заучки
Loading...

В каждом классе или студенческой группе есть те, кого называют «зубрилами» или «заучками». Их не любит не только коллектив, но и судьба не всегда благосклонна к ним, несмотря на высокие оценки и награды. Часто бывшие двоечники имеют успешный бизнес, а отличники живут от зарплаты к зарплате. Почему?

Проблема состоит в том, что такие ученики не умеют налаживать контакты с одноклассниками и найти себе занятие по душе.

Еще в начальных классах такие дети целыми днями сидят дома и учат уроки. Родители радуются: ребенок не сидит без дела, умный растет. Но это серьезный повод не для радости, а для беспокойства. В результате вырастает трудоголик или алкоголик, который всю жизнь будет пытаться спрятаться от проблем. Успеваемость ребенка во многом зависит от начальной подготовки: садик и первый класс.

зубрилы, заучки

Важно: разрабатывать руку для письма нужно специальными шариковыми ручками. Для этого выпускают ручки с резиновыми накладками, которые позволяют лучше фиксировать руку при письме. Ручки для взрослых могут быть крупнее, толще, с логотипом и без. Торговый дом Юсон производит термопечать на шариковых ручках с нанесением логотипа (бренда). Есть услуга по лазерной гравировке, но она по стоимости самая дорогая. Покупайте ребенку удобную ручку  и не давайте ему зубрить.

Оценки у «зубрил» действительно высокие, но они не помогут сформировать социальные навыки, без которых в жизни очень трудно. Умение найти общий язык с людьми, завязывать отношения иногда помогают гораздо больше, чем книжные знания.

Конечно, есть люди, которым учиться в хорошей школе очень легко. У них много других интересов, кроме учебы. Таких «заучками» не называют, только тех, кто зубрит все подряд. Это свидетельствует не о желании получить новые знания, а о страхе перед плохой оценкой, о страхе быть наказанным за плохую учебу.

Зубрилы не умеют отделить главное от второстепенного, им трудно определить, что им больше всего нравится, в какой сфере они достигнут хороших результатов. Они учат потому, что так нужно. В будущем таким людям трудно планировать свою жизнь, ставить перед собой определенные цели.

Из «заучек» чаще всего вырастают образцовые исполнители инструкций. А для успешной карьеры в бизнесе или науке нужно не боятся рисковать, уметь выходить из сложных ситуаций, генерировать творческие идеи. Не забывайте и о навыках общения, которые слабо развиты у зубрил, проводящих свое время за учебниками.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий