Новости могут быть интересными!

Закрывайте окна, если дома дети

окна пвх
Loading...

В преддверии летнего сезона, хотим предупредить родителей: закрывайте окна! Статистика за 2012 год поражает количеством несчастных случаев. Например: всего за несколько жарких июньских дней в Запорожье произошло несколько случаев, когда дети выпадали из окон высотных зданий. Так, один из жителей Бердянска оставил без присмотра четырехлетнюю дочь, а сам «ушел по делам». Даже не закрыл окно балкона, где играла девочка, – и та, когда ей надоело быть в одиночестве, в поисках развлечений подставила табуретку и через мгновение полетел с пятого этажа. Сейчас ребенок в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации, а правоохранители определяются как квалифицировать действия отца.

Специалисты рекомендуют устанавливать пластиковые окна с защитной функцией от детей. Очень важно, если в семье есть дети, не экономить при заказе новых окон и заказывать механизм “на проветривание” и “защита от детей”. Многие современные окна пвх изначально снабжены этими механизмами и гарантируют безопасность вашему малышу.

Похожий случай произошел в Мелитополе из окна дома на улице Февральской также выпал ребенок. Причем отец поддерживал двухлетнего сына, упирался ручонками в защитную (от комаров) сетку. На мгновение отошел от подоконника – и мальчик полетел с третьего этажа. В городском госпитале № 1 констатировали сотрясение головного мозга, повреждения позвоночника. Состояние ребенка стабильно тяжелое, говорят медики; душевное состояние отца – понятно.

Еще два аналогичных случая произошли в Запорожье. В Ленинском районе четырехлетняя девочка выпала с четвертого этажа «высотки» на улице Счастливой, – и ей же повезло: травмы оказались не тяжелыми. В отличие от НП, имевшей место в тот же вечер в Хортицком районе областного центра: безнадзорный пятилетний мальчик тоже опирался на москитную сетку, и она не выдержала веса его тела. Полет с четвертого этажа стал для ребенка смертельным. Карета скорой примчалась на Заднепровскую улицу оперативно, однако несчастный малыш умер еще по пути в реанимацию …

Аналогичные случаи, напомним, происходят каждое лето. В частности, только на Полтавщине в течение нескольких дней июня из окон выпали трое детей. Поэтому родителям следует помнить, что сейчас, когда окна в квартирах практически постоянно открыты, нужно внимательно следить за детьми. При этом особенно опасны антимоскитные сетки так называемых «евроокон» – дети воспринимают их как опору, хотя последняя очень хлипкая и не выдерживает даже веса ребенка, который на нее опирается …

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий