Новости могут быть интересными!

Запорожье не пускают в Севастополь

Подводная лодка Запорожье, ее преспективы
Loading...

Экипаж единственного в составе Военно-морских сил Украины подводной лодки «Запорожье» никак не вырвется из паутины проблем. Завершив многолетнюю «ремонтную эпопею» (всего хлопот было с заменой аккумуляторов), наша субмарина прошла ходовые испытания и долгожданное погружение в открытом море на перископную глубину и смогла присоединиться к совместным российско-украинским учениям «Фарватер мира», а также к празднованию Дня ВМФ Украины.

Праздновали вместе с моряками Российской Федерации, следовательно «Запорожье» заплывали и в «территориальные воды» Севастополя. А после праздника, сколько не требует Минобороны Украины выделить причал в Севастополе для базирования подводной лодки «Запорожье», но российская сторона будто не слышит. Раз эту проблему руководитель нашего оборонного ведомства Павел Лебедев озвучил на встрече в Крыму со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, сообщил «РИА-Новости».

Подводная лодка Запорожье, ее преспективы

Правовая коллизия возникла потому, что при распределении Черноморского флота СССР были определены и причалы для плавсредств обеих стран. Украина согласилась базировать свой флот в Балаклаве, которую вскоре объявили демилитаризованной зоной. Находиться в ней подлодка «Запорожье» может до тех пор, пока его не введут в состав сил постоянной готовности Военно-Морских сил Украины. Ведется плановая подготовка экипажа, сообщает пресс-служба российского Минобороны.

«Экипаж в прошлом году выполнил все поставленные перед ним задачи, – заявил командир субмарины Роберт Шагеев во время празднования Дня моряка-подводника. На год текущий мы ставим еще более амбициозные цели – ввести лодку в состав сил постоянной готовности». Господин Шагеев напомнил, что в 2012 году были успешно завершены заводские испытания «Запорожье»: подводная лодка впервые за много лет вышла в открытое море, где было совершено испытания в надводном положении, а также погружения. В текущем же году, по информации командира, лодка будет проходить доковый ремонт, экипаж сдавать курсовые задачи, а также присоединится к различным учениям и мероприятиям по случаю Дня флота Украины.

Интересно будет узнать, что компания Майкрософт наконец выпустила собственный ПК. Первооткрывателем стал планшет Microsoft Surface, описание модели тут i-language.ru/planshet-microsoft/planshety/planshet-microsoft/obzor-novogo-microsoft-surface.html. Цена продукта пока завышена. Надеемся с выпуском новых бюджетных моделей планшетов, цены пойдут вниз.

Глава Минобороны Украины надеется на понимание ситуации российской стороной. «Однако проблема с причалом для нашей подлодки« зависла » – как и ряд других нерешенных вопросов», – напомнил Павел Лебедев. Здесь уместно вспомнить и так называемые «харьковские договоренности» о продлении пребывания ВМФ России в Крыму. Тогда команда Президента Виктора Януковича сдала соседу приятное, но на таких условиях единственная субмарина украинского флота, как видим, может стать «бездомной» …

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий