Новости могут быть интересными!

Венский филармонический оркестр в Киев

Loading...

В пик снегопадов Попов искал спонсоров, чтобы привезти Венский филармонический оркестр в Киев. Но немного не доработал, поэтому столичным налогоплательщикам все равно придется потрясти кошельком. Есть такой полезный сайт – «Вестник государственных закупок», благодаря которому на днях общественность узнала, что коммунальное предприятие КГГА «Агентство по обслуживанию театральной и концертной деятельности» потратит еще 714 000 гривен на аренду Дворца «Украина», где 12 апреля состоится концерт, оформление сцены , звуко-и свито-оборудования, заказ рекламных роликов, которые будут транслировать на муниципальных площадках – в метрополитене и на не рейтинговом телеканале «Киев».

Собственно, это нормальная практика, когда некоторые сопутствующие расходы берет на себя принимающая сторона. В противном случае журналисты не так придирчиво бы присматривались к сумме бюджетных расходов. Но в нашем случае гастроль венских музыкантов стала для киевлян не только культурным событием, но и … заложником политических нюансов.

Кстати, концерт состоится на площадке, что есть в государственной собственности. Если верить операторам сайта ПАРТЕР, еще позавчера большинство билетов на концерт была раскуплена, или забронирована. Стоимость – от 150 (балкон) до 600 гривен в партере. Возможно, это лишние подсчеты, но сам Дворец «Украина» за концерт должен выручить в среднем до миллиона гривен. Стоимость билетов не маленькая, за 600 грн. можно купить много полезных принадлежностей в онлайн магазинах. Например смартфон huawei u8655 ascend y200 black стоит чуть больше 1000 грн, что равносильно 2 билетам в партере. Кому нужен интересный подарок, посетите fotomag.com.ua

Завтрашний аншлаг (если, конечно, забронированные КГГА и администрацией Президента около 700 
мест будут заполнены нашими «культурными» чиновниками) можно будет использовать как дополнительный повод для отбеливания реноме Попова. Не зря везде отмечается, что концерт будет происходить «под патронатом председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова». Однако именно сегодня становится еще более очевидным рыхлое лукавство столичного градоначальника. 

Получается, что 22-23 марта он бежал из пленного стихией Киева в Австрию, вроде «в командировку», только для того, чтобы «договориться» со спонсорами про один-единственный концерт. Такая миссия вполне была бы по силе и по «рангу» руководителям вышеупомянутого коммунального агентства по обслуживанию концертной деятельности. Напомним, что переговоры с благодетелями из компании Voest-Alpine Stahl AG господин Попов же не провел, потому что, как он объяснил позже в эфире телевизионного шоу Савика Шустера, «вынужден был утром 23 марта возвращаться» домой. А поручил провести те переговоры некоему господину Морозу, о чем говорилось в официальном ответе КГГА на запрос, его прислал прошлой неделе журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко. Поэтому патроном завтрашнего концерта по праву можно считать Попова, а неизвестного нам Мороза.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий