Новости могут быть интересными!

В Киеве начало подтапливать улицы

Loading...

В ночь на понедельник в оперативный штаб из ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций поступило шесть сообщений о подтоплении. Об этом сообщила вчера пресс-служба Киевгорадминистрации. По этим данным, причиной подтоплений во всех случаях забиты решетки ливневой канализации. Причем сигналы о том, что вода прибывает, поступили не только с потенциально проблемного Левобережья (ведь этот берег Днепра традиционно затапливало, он ниже правого, стоящего на кручах). 

Подтоплений понесли и здание в самом центре, на ул. Богдана Хмельницкого, подольская улица Межигорская. А на Левобережье вода попала в подземный переход, ведущий к станции метро «Харьковская». Воду оперативно откачали.

Беда в том, что канализационные ливнеприемники, которые забиты снегом или еще не прочищен, говорят специалисты. По состоянию на вчера, по данным «Украинских новостей», было расчищено лишь 70% водостоков.Кроме того, масса снега, свернутого огромными горами, до сих пор не вывезена даже из центральных артерий города, как, к примеру, с обочин проспекта Победы. Все эти снежные громады вот-вот превратятся в талую воду. Большая вода не дает нормально передвигаться автомобильному транспорту. Очень пострадали торговцы цветами у которых в период снегопадов почти не было покупателей. Зато увеличилось продажи онлайн магазинов. Популярная услуга доставка цветов в Киеве курьером в заснеженные дни не успевала развозить заказы. Теперь палки в колеса бизнесу вставляет “большая вода”

Обратите внимание: КГГА отчитывается лишь о тех случаях, о которых им «поступили сигналы» от киевлян. А между тем такие сигналы жители города посылают не только в официально определены «центры по спасению от стихийного бедствия», а просто в соцсети. Так, нашла минимум еще три сообщения, с фотографиями, в частности, из района базара на Святошино. От имени общественности можно было бы посоветовать членам оперативного штаба и самым время от времени прогуливаться по городу или же тщательно изучать соцсети.

Угрожающая ситуация нарастает. На сайте КГГА, где с прошлого четверга размещено карту вероятных подтоплений, теперь появился и детальный перечень улиц, которым угрожает большая вода. В перечень вошло немало местностей, расположенных далеко от Днепра. Между тем КГГА обнародовала советы гражданам, как надо спасаться от внезапного наводнения. Именно перечитывания этих советов может вызвать панику.

Так, «при внезапном наводнении необходимо как можно быстрее собрать предметы первой необходимости – документы, медицинскую аптечку, спички (зажигалку), хлеб, питьевую воду и занять ближайшее безопасное возвышенное место. Необходимо быть готовым к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плавсредств ». КГГА советует не забыть отключить газ, электроэнергию и воду в своем доме, а животных выпустить из помещений. «Если опасность оказаться в воде велика, то надо снять тяжелую и неудобную одежду и разуться». И так далее. Действительно, страшно.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий