Новости могут быть интересными!

Киев договорился с Таможенным союзом

Loading...

Украина сделала еще один шаг навстречу «братским объятиям» северного соседа. Как заявил премьер-министр Николай Азаров, Киев договорился с Таможенным союзом (к которому, напомним, входят Россия, Казахстан и Беларусь), о статусе наблюдателя в этом объединении. «На мой взгляд, уже решение принято, и речь идет о технических формулировки», – цитирует главу украинского правительства РИА «Новости».

Азаров напомнил, что состоялись встречи с представителями Казахстана и Беларуси, и теперь «идет отработка» технических моментов. «Мы создали в правительстве рабочую группу по подготовке документов, которые должны подписать президенты, – отметил Премьер. И объяснил, какой статус будет иметь при МС Украины. - Мы будем наблюдателями в Таможенном союзе, будем иметь представительство при Евразийской экономической комиссии. Соответственно, руководитель представительства получит возможность участвовать в заседании коллегии Евразийского союза и подготовке документов, но не обладать правом голоса ».

На вопрос журналистов, планируется на встрече президентов в конце мая подписания документов о статусе Украины как наблюдателя, Азаров ответил: «Да».

В последнее время Кремль, похоже, совсем начал прерываться терпение относительно неопределенности киевской власти с тем, как усидеть на двух стульях – и в Евросоюз интегрироваться, и с Таможенным союзом объединиться. Поэтому Москва дает все более четкие «указатели». На днях президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает предложение Федеральной миграционной службы о допуске граждан иностранных государств в РФ только по заграничным паспортам. И особо подчеркнул, что граждан Таможенного союза это не коснется, и им и в дальнейшем для въезда в Россию будет достаточно внутреннего паспорта.

Правда, срок введения такого порядка Путин милостиво продолжил – «начиная с 1 января 2015 года». Ранее говорилось о том, чтобы не пускать граждан Украины и других “не союзных» государств на российскую территорию без паспорта уже с 2014-го. Но ВВП отметил, что «за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан – мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа».

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.com

Оставить комментарий